Aktuelles
Hier eine Übersicht der letzten News geordnet nach Datum
Bruderhahn mit Früchtesalat - Stories of Menu
26.02.2022
"In Begleitung seines Hofstaats [...] trat er insgesamt 26 Mal die Nordfahrt an." Kaiser Wilhelm II hatte eine ganz besondere Vorliebe für die unberührten nordischen Landschaften und besonders für die norwegischen Fjorde. Zu finden sind die historischen Geschichten und Schiffe samt dazugehöriger Speisekarten im Kochbuch Stories of Menu. Heinz O. Wehmann hat die...
Cardy-Suppe - Stories of Menu
19.02.2022
"Als die Kooperation nach drei Jahren beendet wurde, setzte die HAPAG das Schiff auf der Route Hamburg-New York ein." Sehr spannend nachzulesen, von wem ursprünglich der Postdampfer gebaut wurde und wie entsprechend dieser umgerüstet werden musste. Zu finden sind die historischen Geschichten und Schiffe samt dazugehöriger Speisekarten im Kochbuch Stories of Menu. Hei...
SaveTheGastro - Projekt
01.11.2021
Die vergangenen Monate waren schon sehr einzigartig, wir haben uns als Team fokussiert, sind zusammengewachsen und haben agiert. Spricht man Inhaber Heinz O. Wehmann auf die vergangenen Monate an, dann hört man viele positive Dinge, die sich im Scherrer zugetragen haben. Stichworte werden fallen, wie Flexibilität - Von heute auf morgen das Geschäftsmodell angepasst Tr...
Global Champions Tour Hamburg
28.08.2021
Die Global Champions Tour of Hamburg ist seit vielen Jahren auch bekannt unter dem Namen Hamburger Springderby oder Derby. In diesem Jahr steht auf dem Turnierplatz in Hamburg Klein Flottbek vom 26. bis 29. August 2021 eine der prestigeträchtigen und höchstdotierten Springsportserienim Fokus - Longines Global Champions Tour und Global Champions League. Damit stehen die Chancen sehr gu...
ZeroFoodPrint - Gemeinsam 1% fürs Klima
01.08.2021
Gemeinsam mit Ihnen als Gäste und unserem Partner GreenTable, unterstützen wir die nachhaltige Aktion ZeroFoodPrint - Gemeinsam 1% fürs Klima. Zero Foodprint - Pilotphase im Scherrer Mit seinem neuen Projekt "Zero Foodprint" macht der Verein Greentable e.V. die Gastronomiebranche zum Vorreiter der Klimawende. Gäste, Gastgeber*innen und engagierten Landwirt*innen...
Tag der Nachhaltigen Gastronomie
18.06.2021
Die Vereinten Nationen haben Ende 2017 den Tag der nachhaltigen Gastronomie auf eine Initiative der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation (FAO) ins Leben gerufen. Bislang noch etwas unter dem Radar, die Aufmerksamkeit steigt. Nachhaltige Gastronomie Am Tag der nachhaltigen Gastronomie am 18. Juni jeden Jahres dreht sich alles um die Umsetzung eines zukunftsfähigen Lebensmitte...
Scherrer-VIP-Karte
10.10.2020
"Das ist ja praktisch. Für Einkäufe, die ich sowieso getätigt hätte, bekomme ich automatisch Cashback zurück.", so Wiebke S. nachdem Sie den Familienurlaub auf booking.com gebucht hatte. Vorteile der Scherrer-VIP-Karte Selber beim Einkaufen sparen und gleichzeitig Shopping-Points sammeln, die sie auch bei uns immer wieder einlösen können. Mit d...
Ostern im Landhaus Scherrer genießen.
10.04.2020
Hier geht es zum aktuellen Angebot für die Oster-Tage - Im Hause Scherrer und FürZuhause im Online-Shop. Ostern 2020 Liefer- und Abholservice Wir halten auch über die Osterfeiertage unseren bewährten Abhol- und Liefersevice für Sie bereit. Ab sofort täglich und auch an Karfreitag, Oster-Samstag und Oster-Sonntag und Oster-Montag können Si...
Bio-Gans zerlegen wie ein Profi
17.12.2019
Passend zur Weihnachts- beziehungsweise Winterzeit zeigt Heinz O. Wehmann in seinem neuen Video Schritt für Schritt, wie Sie zuhause auch eine Bio-Gans wie ein Profi zerlegen können, ohne dass die Haut oder die Brust verletzt wird. Bio-Gans zerlegen wie ein Profi Wie zerlege ich eine Bio-Gans wie ein Profi? Der Profi erklärt In Kurzform noch einmal zum grobem Merk...
Vierländer Ente 2019
13.12.2019
Die Nachfrage nach regionalen Produkten steigt kontinuierlich in Deutschland und spätestens seit den vergangenen Freitagen wird Allen immer mehr und mehr bewusst, dass unser gemeinsames Bemühen bereichsübergreifend die Nachhaltigkeit vorantreiben darf und muss. Kooperation Bauer + Koch = Köstliche Vierländer Ente 2019 Auch das Landhaus Scherrer stellt sich bewus...
Enten-Soße Für Zuhause
10.12.2019
Der Grundbaustein einer richtig schmackhaften Enten-Soße, wie beispielsweise die Orangen-Pfeffer-Soße, ist der Grundfond bzw. der Grundansatz. Dieser muss von Anfang an geschmacklich in die gewünschte Richtung weisen, über das handwerkliche Reduzieren und Abschäumen werden im Herstellungsprozess die geschmacklichen Details dann "nur" noch final gesteuert. En...