ZeroFoodPrint - Gemeinsam 1% fürs Klima

01.08.2021

Gemeinsam mit Ihnen als Gäste und unserem Partner GreenTable, unterstützen wir die nachhaltige Aktion ZeroFoodPrint - Gemeinsam 1% fürs Klima.

Zero Foodprint - Pilotphase im Scherrer

Mit seinem neuen Projekt "Zero Foodprint" macht der Verein Greentable e.V. die Gastronomiebranche zum Vorreiter der Klimawende. Gäste, Gastgeber*innen und engagierten Landwirt*innen verwandeln Ackerland von einem Klimaproblem in eine Klimalösung.

Gemeinsam 1% fürs Klima

Mit Spenden von nur einem Prozent des Rechnungsbetrags ermöglichen Restaurants gemeinsam mit ihren Gästen eine Umstellung auf eine regenerative Landwirtschaft. Das von den Gastronomiebetrieben eingesammelte Geld fließt in den ZFP Bodenfond.

Haidehof unterstützen

Die Spenden aus der Pilotphase unterstützen den Ausbau der mobilen regenerativen Hühnerhaltung auf dem „Gut Haidehof“ bei Hamburg. In den Pilotbetrieben wird zudem der CO2-Fußabdruck berechnet, um Rückschlüsse über die in der Gastronomie anfallenden Treibhausgasemissionen zu erhalten.

Mit Zero Foodprint leistet jede*r einen Beitrag zu gesunden Böden, guten Lebensmitteln und besserem Klima.

GreenTable

GreenTable hat in den letzten Jahren sich stark im Bereich "Gastro for Future" engagiert, eine Initiative für Nachhaltigkeit in der Gastronomie.

Die Mission

Wertschätzen von Lebensmitteln, regional-saisonale Küche, Klimaschutz und soziales Engagement: Greentable bringt Nachhaltigkeit auf den Tisch!

Immer mehr Gäste wollen mit gutem Gewissen genießen: ökologisch und fair, regional und in bester Qualität. Gute Produkte sind gefragter denn je!
Gemeinsam gestalten wir die Gastronomie der Zukunft.

Umfrage Zero Foodprint

Hier geht es zur Zero-Foodprint-Umfrage. Nehmen Sie sich die Minute und klicken die Multiple-Choice-Fragen durch.


zurück zur Übersicht...