Speisekarte Bistro

 

Vorspeise und Suppe

Kürbis-Curry-Suppe mit gebratenen Garnelen € 12,50

Grünes Bohnen-Süppchen mit Chorizo € 11,50

Wehmanns Kartoffelpuffer mit Lachs-Tatar und Senf-Dill-Sauce 
Portion € 21,50 | 1/2 Portion € 15,50

Regionale Blattsalat mit French-Dressing und fermentiertem Gemüse
Portion € 14,50 | 1/2 Portion € 9,50

Bunter Tomatensalat mit Avocado und Wasserbüffel-Mozzarella von Annas Hof
Portion € 22,50 | 1/2 Portion € 17,50

 

Fisch-Gerichte

"Pannfisch" – Schellfisch gedämpft -  mit Bratkartoffeln und Senf-Sauce
€ 24,50 | ½ Portion € 18,50

Geräuchertes Kabeljau-Filet mit lauwarmer Kartoffel-Vinaigrette
€ 25,50 | ½ Portion € 19,50

Gebratenes Zander-Filet  mit Wachsbohnen und Kartoffel-Stampf
€ 24,50 | ½ Portion € 18,50

Hummer-Ravioli mit jungem Spinat und Krustentier-Schaum
€ 24,50 | ½ Portion € 18,50

Obsi Blue Garnelen mit regionalem Pfannen-Gemüse
€ 27,50 | ½ Portion € 20,50

Gratinierte Nordseefische mit Büsumer Krabben, Waldzwergen und Salzkartoffeln
€ 23,50 | ½ Portion € 17,50

Backfisch mit Kartoffel-Salat und Remouladen-Sauce
€ 19,50 | ½ Portion € 14,50

 

Fleisch-Gerichte

Kalbsleber "Berliner Art" mit Äpfel, Röstzwiebeln und Kartoffel-Püree
Portion € 25,50 | ½ Portion € 18,50

Königsberger Klopse mit Kartoffel-Püree, Kapern-Sauce und Rote Bete
Portion € 19,50 | ½ Portion € 14,50

Geröstete Grützwurst mit Apfelkren, Zwiebeln und Kartoffel-Püree
Portion € 19,50 | ½ Portion € 14,50

Holsteiner Reh-Geschnetzeltes mit Spagettini und Waldzwergen 
Portion € 26,50 | ½ Portion € 18,50

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
Portion € 28,50 | ½ Portion € 19,50

Kalbstafelspitz mit Vichy-Karotten und Meerrettich-Sauce
Portion € 24,50 | ½ Portion € 18,50

Labskaus mit Setz-Ei, Rote Bete und Gewürzgurke
Portion € 21,50 | ½ Portion € 15,50

 

Dessert

Quarkknödel mit Zwetschgen-Röster und Tonkabohnen-Eis
€ 16,50

Trifle von der Schwarzwälder Kirsche mit Kirschwasser-Eis
€ 16,50

Grieß-Flammerie mit Rumtopf-Früchten und Waldbeeren-Sorbet
€ 13,50

Hamburger Rote Grütze mit Vanillesauce 
€ 10,50

"Original Beans" Schokoladen-Mousse mit Beerenfrüchten
€ 11,50

Apfel-Strudel mit Vanille-Sauce und Vanille-Eis
€ 14,50

 

und aus unserem Gourmet-Bereich bieten wir an:

Landhaus Scherrer Klassiker Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

Bio-Salate mit lauwarmem Hummer ( à la carte  48,50 )
Hummer-Medaillons mit gebratenen Waldzwergen und Estragon-Vinaigrette ( ½ Portion à la carte  € 35,50 )

Oevelgönner Fischsuppe ( à la carte    19,50 )
Klare Suppe mit Nordseefischen und Safran, dazu geröstetes Brot und Gewürz-Crème

Steinbutt-Rücken im Stück gekocht ( à la carte   58,50 )
mit grünem Apfel- und geriebenem Meerrettich, Gemüse Jullien ( ½ Portion à la carte   39,50 )

Krosse Vierländer Ente ( à la carte  39 ,50 )
mit Spitzkohl á la creme, Kronsbeeren, Selleriepüree und Bio-Bergpfeffer-Soße

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch ( à la carte  16,50 )
dazu Zwetschgen und Tonkabohnen-Eis

5-Gänge-Menü  € 124,50

 

Empfehlungen

Hummer-Suppe mit Hummer-Medaillons - € 23,50

Lachs-Variation als Tatar, gebeizt und geräuchert € 27,50

Gebackene Langustini  mit Kalbs-Kopf-Vinaigrette und Sauce Amoricain € 34,50

Calamaretti mit Tomaten, Oliven und feinen Nudeln - € 23,50

Ossietra Kaviar mit Kartoffelpuffern und Crème fraîche - Portion 50 g € 98,00

 

Steinbutt-Filet "Landhaus Art" mit Fenchel und Waldzwergen - Portion € 58,50 | 1/2 Portion € 39,50

Gebratene Seezungen-Filets  mit Schmorgurken und Senf-Aromen - Portion € 57,50 | 1/2 Portion € 36,00

Reh-Nüsschen im Speckmantel mit Pfifferlingen und Wacholder-Rahm-Sauce - Portion € 52,50 | 1/2 Portion € 37,50

Gebackenes Kotelette vom Bellota Iberico mit Oliven-Senf und Pak Choi - € 48,50

 

Unser Klassiker für 2 Personen:

Die krosse Vierländer Ente – im Ganzen – am Tisch tranchiert und in 2 Gängen serviert
mit Spitzkohl, Selleriepüree, Kronsbeeren, Serviettenknödel , Bergpfeffer-Sauce
€ 135,00 für 2 Personen

Zubereitungszeit 80 Minuten - bestellen Sie gerne die Ente schon bei der Reservierung

 

 

Die Speisekarte in Wehmanns Bistro wurde neu gestaltet. Auf geschwungenem Nussbaum und elegantem Pergamin sind die tagesakuellen Gerichte nun schnell angepasst.

Die Speisekarte in Wehmanns Bistro begeistert somit jeden Tag die Gäste. Mit vorwiegend regionalen Produkten verzaubert Heinz Wehmann seine Gäste.

 

Umstellung Speisekarte Wehmanns Bistro

Die Speisekarte wurde nun umgestellt. Die beiden Hauptkomponenten sind:

So gibt es die Klassiker aus Wehmanns Bistro, wie zum Beispiel Königsberger Klopse, Kartoffelsalat mit Backfisch oder Kalbsleber Berliner Art, auf die niemand verzichten möchte.

Stellen Sie sich aus den vielfältigen Gerichte gerne ein Menü zusammen. Daher bieten wir die meisten Gerichte auch in halben Portionen an.
So gibt es viele Möglichkeiten, in Wehmanns Bistro sehr gut verköstigt zu werden.

Schnelle Küche auf hohem Niveau

In Wehmanns Bistro können Sie auch gerne einmal in der Mittagspause vorbeischauen. Sagen Sie uns einfach Bescheid, wenn Sie weniger Zeit haben. Wir werden uns danach richten.

Hier geht es zum Archiv der Bistro-Speisekarten.

Speisekarten-Archiv