Speisekarte Bistro

WIR HABEN DAS RESTAURANT WIEDER GEÖFFNET.

BIS AUF WEITERES 7 TAGE IN DER WOCHE, WIR BITTEN UM RESERVIERUNG.

ALLE SPEISEN BIETEN WIR  WEITERIN AUCH IM ABHOL-UND LIFERDIENST AN.
PRAKTISCH VERPACKT ZUM SELBST AUFWÄRMEN

 

Vorspeise und Suppe

Spargel-Suppe € 10,50

Brunnenkresse-Suppe € 10,50

Hummer-Suppe mit Büsumer Krabben € 15,50

Wehmanns Kartoffelpuffer mit Lachstatar und Senf-Dill-Sauce 
Portion € 19,50 | 1/2 Portion € 14,50

Wehmanns Kartoffelpuffer mit hausgebeiztem Lachs und Senf-Dill-Sauce 
Portion € 22,50 | 1/2 Portion € 17,50

Regionale Blattsalat mit French-Dressing und Mango
Portion € 14,50 | 1/2 Portion € 9,50

Marinierte Büsumer Krabben mit bunten Blattsalaten
Portion € 22,50 | 1/2 Portion € 17,50

 

Fisch-Gerichte

Gebratene Maischolle  mit Speckstibbe und Bratkartoffeln
€ 24,50

Gebackene Maischollen-Filets mit Essig/Öl Kartoffel-Salat und Remoulade
€ 19,50 | ½ Portion € 14,50

Gebratenes Zander-Filet  mit jungem Spinat und Kartoffel-Stampf
€ 24,50 | ½ Portion € 18,50

Gebratenes Lachsfilet  mit Schmorgurken und  Salzkartoffeln
€ 23,50 | ½ Portion € 17,50

Obsi Blue Garnelen mit Spaghettini, pikanter Tomaten-Sauce und Oliven
€ 27,50 | ½ Portion € 20,50

Gratinierte Nordseefische mit Büsumer Krabben, Pilzen und Salzkartoffeln
€ 27,50 | ½ Portion € 20,50

Fleisch-Gerichte

Geschmortes Schauferl-Stück vom Rind mit Vichy-Karotten und Kartoffel-Stampf
Portion € 26,50

Kalbsleber "Berliner Art" mit Äpfel, Röstzwiebelbn und Kartoffel-Püree
Portion € 23,50 | ½ Portion € 17,50

Königsberger Klopse mit Kartoffelpüree, Kapern-Sauce und Rote Bete
Portion € 19,50 | ½ Portion € 14,50

Geröstete Grützwurst mit Apfelkren, Zwiebeln und Kartoffel-Püree
Portion € 19,50 | ½ Portion € 14,50

Geschnetzeltes vom Damwild mit Spagettini und Waldzwergen 
Portion € 26,50 | ½ Portion € 18,50

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
Portion € 26,50 | ½ Portion € 18,50

Roastbeef "kalt" mit Bratkartoffeln und Remoulade       
Portion € 26,50 | ½ Portion € 18,50

Rinder-Rouladen mit Schneidebohnen und Kartoffel-Gratin
Portion € 26,50


Dessert

Quarkknödel mit Mascarpone-Creme und Rhabarber-Salat
€ 16,50

Blaubeerpfannkuchen dazu marinierten Blaubeeren und Vanille-Eis
€ 14,50

Rote Grütze mit Vanillesauce 
€ 10,50

"Original Beans" Schokoladen-Mousse
€ 11,50

Grieß-Flammerie mit Erdbeeren    
€ 10,50

 

 

und aus unserem Gourmet-Bereich bieten wir an

Landhaus Scherrer Klassiker Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

Bio-Salate mit lauwarmem Hummer ( à la carte  48,50 )
Hummer-Medaillons mit gebratenen Waldzwergen, Mango und Estragon-Vinaigrette ( ½ Portion à la carte  € 35,50 )

Övelgönner Fischsuppe ( à la carte    19,50 )
Klare Suppe mit Nordseefischen und Safran, dazu geröstetes Brot und Gewürz-Crème

Steinbutt-Rücken im Stück gekocht ( à la carte   58,50 )
mit grünem Apfel- und geriebenem Meerrettich, Gemüse Julienne ( ½ Portion à la carte   39,50 )

Krosse Vierländer Ente ( à la carte  39 ,50 )
mit Spitzkohl á la crème, Brombeeren, Selleriepüree und Bio-Bergpfeffer-Soße

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch ( à la carte  16,50 )
dazu Rhabarber-Salat und Tonkabohnen-Eis

5-Gänge-Menü  € 124,50

Spargel-Gerichte

Bio-Stangen Spargel vom Cassenshof 
Portion € 32,50 | ½ Portion € 24,50

Stangen Spargel  mit gebratenem Steinbutt-Filet
Portion € 68,50 | ½ Portion € 39,50

Stangen Spargel  mit rosa gebratenem Angus-Filet -150g-
Portion € 58,50 | ½ Portion € 46,50

Stangen Spargel  mit Bio-Kalbsschnitzel
€ 49,50 | ½ Portion € 33,50

alle Spargelgericht mit Salzkartoffeln und wahlweise Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter

 

Unser Klassiker für 2 Personen:

Die krosse Vierländer Ente – im Ganzen – am Tisch tranchiert und in 2 Gängen serviert
mit Spitzkohl, Brombeeren, Serviettenknödel , Bergpfeffer-Sauce
€ 135,00 für 2 Personen

 

 

Die Speisekarte in Wehmanns Bistro wurde neu gestaltet. Auf geschwungenem Nussbaum und elegantem Pergamin sind die tagesakuellen Gerichte nun schnell angepasst.

Die Speisekarte in Wehmanns Bistro begeistert somit jeden Tag die Gäste. Mit vorwiegend regionalen Produkten verzaubert Heinz Wehmann seine Gäste.

 

Umstellung Speisekarte Wehmanns Bistro

Die Speisekarte wurde nun umgestellt. Die beiden Hauptkomponenten sind:

So gibt es die Klassiker aus Wehmanns Bistro, wie zum Beispiel Königsberger Klopse, Kartoffelsalat mit Backfisch oder Kalbsleber Berliner Art, auf die niemand verzichten möchte.

Stellen Sie sich aus den vielfältigen Gerichte gerne ein Menü zusammen. Daher bieten wir die meisten Gerichte auch in halben Portionen an.
So gibt es viele Möglichkeiten, in Wehmanns Bistro sehr gut verköstigt zu werden.

Schnelle Küche auf hohem Niveau

In Wehmanns Bistro können Sie auch gerne einmal in der Mittagspause vorbeischauen. Sagen Sie uns einfach Bescheid, wenn Sie weniger Zeit haben. Wir werden uns danach richten.

Gerichteauswahl Tagesempfehlung Bistro

Neben der festen Bistrokarte können Sie täglich auch zwischen den Tagesempfehlungen wählen. Dabei haben Sie immer einige Leckereien, die Chefkoch Heinz Wehmann persönlich ausgewählt hat.

Hier geht es zum Archiv der Bistro-Speisekarten.

Speisekarten-Archiv