Speisekarte Bistro

Genießen Sie norddeutsche Hochküche in vollen Zügen!

Aktuell können Sie folgende Speisen bei uns genießen:

 

 

Landhaus Scherrer Klassiker Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

˜˜

Regionale Blattsalate mit lauwarmem Hummer
Hummer-Medaillons | gebratenen Waldzwerge | Mango | Estragon-Vinaigrette
€ 52,50 | ½ Portion € 39,50

˜˜

Oevelgönner Fischsuppe
Klare Suppe | Nordseefische |Safran |geröstetes Brot | Gewürz-Crème
€ 19,50

˜˜

Steinbutt-Rücken im Stück gekocht
grüner Apfel-Meerrettich | geriebener Meerrettich | Gemüsejulienne
€ 58,50 | ½ Portion € 39,50

˜˜

Krosse Vierländer Ente
Rotkohl | Kronsbeeren | Selleriepüree | Orangen-Pfeffer-Soße
€ 48,00

˜˜

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch
Pflaumenröster | Vanille-Eis
€ 17,50

 

5-Gänge-Menü € 129,50

 

 

Gourmet-Empfehlungen

Schwarzwurzel-Suppe
geflämmter Lachs
€ 17,50

 

Variation von Lachs, Jakobsmuschel und Heilbutt
gebeizter Lachs | Jakobsmuschel im Tempurateig | geräucherter Heilbutt
€ 28,50

 

Rinder-Tatar klassisch
Wehmanns Kartoffelpuffer | Kapern | Schalotten | Paprika
€ 28,50
50g Ossietra-Kaviar Imperial extra
€ 98,00

 

Gebratenes Steinbutt-Filet
grüner Grünkohl | Salzkartoffeln | Senf-Aromen
€ 58,50 | ½ Portion € 39,50

 

Weißer Alba-Trüffel
Spaghettini | Wachtel-Setzei | Trüffel-Rührei | 2g Alba-Trüffel
€ 54,50 | ½ Portion € 38,50
Alba-Trüffel pro Gramm extra
€ 12,50

 

Rinderfilet Steak
Schwarzwurzel | Stampf von der Roten Emalie | Sauce Béarnaise
€ 52,50 | ½ Portion € 38,50

 

Holsteiner Reh-Rücken, rosa gebraten
Rosenkohlblätter | Spätzle | Granatapfel-Gel | Wacholder-Rahm-Sauce
€ 54,00 | ½ Portion € 39,50

 

 

Vorweg

Kürbis-Curry-Suppe
gebratene Garnelen
€ 14,50

 

Wild-Consommé
Pilz-Ravioli
€ 16,50

 

Regionale Blattsalate
fermentiertes Gemüse | French-Dressing
€ 14,50 | ½ Portion € 9,50

 

Gebeizter Lachs
Wehmanns Kartoffel-Puffer | Senf-Dill-Sauce
€ 26,50 | ½ Portion € 18,50

 

Cocktail von Büsumer Krabben
Melba Toast | Wachtel-Seitzei | wahlweise mit Hummer
€ 24,00 | mit Hummer € 39,50

 

Backfisch
Kartoffel-Salat | Remouladen-Sauce
€ 21,50 | ½ Portion € 15,50

 

 

Hauptgerichte

"Hamburger Pannfisch"
gedämpfter Schellfisch | Bratkartoffeln | Senf-Sauce
€ 27,50 | ½ Portion € 19,50

 

Gebratenes Zander-Filet
Weinkraut | Walnuss | Kartoffel-Stampf
€ 29,50 | ½ Portion € 20,50

 

Gratinierte Nordseefische
Büsumer Krabben | Pilze | Salzkartoffeln
€ 27,50 | ½ Portion € 19,50

 

Königsberger Klopse
Kartoffelpüree | Kapern-Sauce | Rote Bete
€ 21,50 | ½ Portion € 15,50

 

Kalbs-Leber "Berliner Art"
Apfel |Schmorzwiebeln | Kartoffelpüree
€ 28,50 | ½ Portion € 20,00

 

Rinder-Geschnetzeltes
Spaghettini | Waldzwergen
€ 27,50 | ½ Portion € 19,50

 

Wiener Schnitzel
Bratkartoffeln | Gurkensalat
€ 29,50 | ½ Portion € 20,50

 

Geröstete Grützwurst
Apfelkren | Schmorzwiebeln | Kartoffelpüree
€ 21,50 | ½ Portion € 15,50

 

Schauferl-Braten
Vichy-Karotten | Kartoffelklöße | Pfeffer-Rahm-Sauce
€ 27,50 | ½ Portion € 20,50

 

Grüner Grünkohl klassisch
Kochwurst | Speck | süße Kartoffeln
€ 28,50

 

 

Chef’s Empfehlung ab 2 Personen

Krosse Vierländer Ente im Ganzen gebraten - am Tisch tranchiert und in zwei Gängen serviert
Rotkohl | Kronsbeeren | Serviettenknödel | Selleriepüree | Orangen-Pfeffer-Soße
Zubereitungszeit 80 Minuten
1 Ente für 2 Personen € 158,00
weitere Beilagen pro Person € 34,50

 

 

Süßes zum Dessert

"Original Beans" Schokoladen-Mousse
Mango
€ 14,50

 

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch
Pflaumenröster | Vanille-Eis
€ 17,50

 

Gratinierter Altländer Rumtopf
Weißes Schokoladen-Eis
€ 17,00

 

Crème Brûlée
Granatapfel-Eis
€ 16,50

 

Lauwarmes Schokoladen-Malheur
Kürbis-Eis
€ 17,50

 

Tarte von eingelegten Pflaumen
Zimt-Eis
€ 19,50

 

Birne à la Haeberlin
Champagner-Sabayone | Pistazien-Eis
€ 19,50

 

Regionale Nachspeise

Saisonale Käse-Auswahl mit Früchte-Senf
€ 20,50

 

 

Kinderkarte

Auch für unsere Kleinen kochen wir gerne mit dem Scherrer-Team. Hier finden Sie die aktuelle Kinderkarte mit den Speisen für die Kinder.

 

Aktuelle Corona Richtlinien

Ist ein Gast vollständig geimpft, dann uns bitte den Impfpass vorzeigen, alternativ benötigen wir einen aktuellen Schnelltest eines autorisierten Testzentrums. Dieses uns bitte auch gerne vorab digital zukommen lassen.

Zur Kontaktnachverfolgung nutzen wir die Luca-App. Unsere Gäste checken sich direkt am Tisch ein.

 

Hygienekonzept

Aufgrund der aktuellen Situation halten wir uns an die 3-G-Regel und würden uns sehr freuen, wenn wir uns gemeinsam an dieses Hygiehekonzept im Scherrer halten.

 

Perfektion für Zuhause

Die aktuellen Gerichte perfekt für Sie FürZuhause vorbereitet finden Sie hier:
-> Speisekarte Abhol- und Lieferservice <-

 

 

Bio-Gänsemenüs

Ab 9. November 2021 bis 20. Dezember 2021 bieten wir mit dem Scherrer-Team spezielle Bio-Gänsemenüs an.
Im Hauptgang der Gänseschmaus, drumrum kleine Vorspeisen und Desserts.

 

 

Tisch-Reservierungsanfrage

* Pflichtfeld