Speisekarte Bistro

Die aktuellen Gerichte perfekt für Sie FürZuhause vorbereitet finden Sie hier:
-> Speisekarte Abhol- und Lieferservice <-

 

Genießen Sie norddeutsche Hochküche in vollen Zügen!
Aktuell können Sie folgende Speisen bei uns genießen:

Auch wenn wir Sie zur Zeit nicht bei uns im Restaurant begrüßen dürfen, finden Sie hier

beispielhaft unsere Karte aus dem Oktober 2020 zur Ansicht.

 

Vorspeise und Suppe

Kürbis-Curry-Suppe mit gebratenen Garnelen € 12,50

Kartoffelschaum-Suppe mit Büsumer Krabben € 13,50

Wehmanns Kartoffelpuffer mit Lachs-Tatar und Senf-Dill-Sauce 
€ 21,50 | 1/2 Portion € 15,50

Regionale Blattsalat mit French-Dressing und fermentiertem Gemüse
€ 14,50 | 1/2 Portion € 9,50

Räucher-Aal auf Kräuter-Rührei und geröstetem Schwarzbrot € 23,50

 

Fisch-Gerichte

"Pannfisch" – Schellfisch gedämpft -  mit Bratkartoffeln und Senf-Sauce
€ 25,50 | ½ Portion € 19,50

Kabeljau-Filet mit Steckrüben-Nudeln und Wermuth-Sauce
€ 25,50 | ½ Portion € 19,50

Gebratenes Zander-Filet  mit Weinkraut und Salzkartoffeln
€ 26,50 | ½ Portion € 20,50

Krustentier-Ravioli mit grünem Grünkohl und Krustentier-Schaum
€ 24,50 | ½ Portion € 18,50

Obsi Blue Garnelen mit regionalem Pfannen-Gemüse
€ 27,50 | ½ Portion € 20,50

Gratinierte Nordseefische mit Büsumer Krabben, Waldzwergen und Salzkartoffeln
€ 23,50 | ½ Portion € 17,50

Backfisch mit Kartoffel-Salat und Remouladen-Sauce
€ 21,50 | ½ Portion € 15,50

 

Fleisch-Gerichte

Kalbsleber "Berliner Art" mit Äpfel, Röstzwiebeln und Kartoffel-Püree
€ 25,50 | ½ Portion € 18,50

Königsberger Klopse mit Kartoffel-Püree, Kapern-Sauce und Rote Bete
€ 21,50 | ½ Portion € 15,50

Geröstete Grützwurst mit Apfelkren, Zwiebeln und Kartoffel-Püree
Portion € 20,50 | ½ Portion € 15,50

Rinder-Geschnetzeltes mit Spagettini und Waldzwergen 
Portion € 26,50 | ½ Portion € 18,50

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
Portion € 28,50 | ½ Portion € 19,50

Rinder-Schmorbraten mit Rotkohl und Salzkartoffeln
Portion € 24,50 | ½ Portion € 18,50

Geschmorte Kalbs-Backe mit Speck-Rosenkohl und Kartoffel-Klöße
€ 29,50 | ½ Portion € 20,50

Grüner Grünkohl mit Kochwurst, gekochtem Speck und süßen Kartoffeln
€ 27,50 | ½ Portion € 20,50

 

Dessert

Quarkknödel mit Zwetschgen-Röster und Tonkabohnen-Eis
€ 16,50

Variation von Haselnuss und Quitte mit Haselnuss-Schnitte und -Eis, Quitten-Sorbet und -Ragout
€ 17,50

Grieß-Flammerie mit Rumtopf-Früchten und Waldbeeren-Sorbet
€ 13,50

Hamburger Rote Grütze mit Vanille-Sauce 
€ 10,50

"Original Beans" Schokoladen-Mousse mit Beerenfrüchten
€ 11,50

Apfel-Strudel mit Vanille-Sauce und Vanille-Eis
€ 14,50

 

und aus unserem Gourmet-Bereich bieten wir an:

Landhaus Scherrer Klassiker Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

Regionale Blatt-Salate mit lauwarmem Hummer ( à la carte  48,50 )
Hummer-Medaillons mit gebratenen Waldzwergen und Estragon-Vinaigrette ( ½ Portion à la carte  € 35,50 )

Oevelgönner Fischsuppe ( à la carte    19,50 )
Klare Suppe mit Nordseefischen und Safran, dazu geröstetes Brot und Gewürz-Crème

Steinbutt-Rücken im Stück gekocht ( à la carte   58,50 )
mit grünem Apfel- und geriebenem Meerrettich, Gemüse Jullien ( ½ Portion à la carte   39,50 )

Krosse Vierländer Ente ( à la carte  39 ,50 )
mit Rotkohl, Kronsbeeren, Selleriepüree und Bergpfeffer-Soße

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch ( à la carte  16,50 )
dazu Zwetschgen und Tonkabohnen-Eis

5-Gänge-Menü  € 124,50

 

Empfehlungen

Hummer-Suppe mit Hummer-Medaillons - € 23,50

Gebackene Langustini  mit Kalbs-Kopf-Vinaigrette und Sauce Amoricain € 34,50

 Weißer Alba Trüffel mit Spaghettini á la Carbonara - € 58,50 | 1/2 Portion € 39,50

Ossietra Kaviar mit Kartoffelpuffern und Crème fraîche - Portion 50 g € 98,00

 

Steinbutt-Filet auf grünem Grünkohl mit Senf-Aromen - € 58,50 | 1/2 Portion € 39,50

Gratinierte Seezunge  mit Herbst-Trüffel, jungem Lauch und Sellerie - € 57,50 | 1/2 Portion € 36,00

Reh-Rücken rosa gebraten mit Schwarzwurzeln, Lakritz-Gel und Wacholder-Rahm-Sauce - € 52,50 | 1/2 Portion € 37,50

Fasan-Brust mit Dithmarschener Weinkraut, kandierten Nüssen und Weintrauben - € 48,50

 

Unser Klassiker für 2 Personen:

Die krosse Vierländer Ente – im Ganzen – am Tisch tranchiert und in 2 Gängen serviert
mit Rotkohl, Selleriepüree, Kronsbeeren und Bergpfeffer-Sauce
€ 68,50 pro Person

Zubereitungszeit 80 Minuten - bestellen Sie gerne die Ente schon bei der Reservierung

 

 

Die Speisekarte in Wehmanns Bistro wurde neu gestaltet. Auf geschwungenem Nussbaum und elegantem Pergamin sind die tagesakuellen Gerichte nun schnell angepasst.

Die Speisekarte in Wehmanns Bistro begeistert somit jeden Tag die Gäste. Mit vorwiegend regionalen Produkten verzaubert Heinz Wehmann seine Gäste.

 

Umstellung Speisekarte Wehmanns Bistro

Die Speisekarte wurde nun umgestellt. Die beiden Hauptkomponenten sind:

So gibt es die Klassiker aus Wehmanns Bistro, wie zum Beispiel Königsberger Klopse, Kartoffelsalat mit Backfisch oder Kalbsleber Berliner Art, auf die niemand verzichten möchte.

Stellen Sie sich aus den vielfältigen Gerichte gerne ein Menü zusammen. Daher bieten wir die meisten Gerichte auch in halben Portionen an.
So gibt es viele Möglichkeiten, in Wehmanns Bistro sehr gut verköstigt zu werden.

Schnelle Küche auf hohem Niveau

In Wehmanns Bistro können Sie auch gerne einmal in der Mittagspause vorbeischauen. Sagen Sie uns einfach Bescheid, wenn Sie weniger Zeit haben. Wir werden uns danach richten.

Hier geht es zum Archiv der Bistro-Speisekarten.

Speisekarten-Archiv