Speisekarte Gourmet

Genießen Sie norddeutsche Hochküche in vollen Zügen!

 

Nachhaltiger Genuss und moderne Handwerkskunst - Unsere Menüvorschläge als Empfehlung.
Gerne dürfen Sie auch eigene Menüs kreieren und die Speisen à la carte kombinieren.

 

 

Veganes Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

˜~ ~˜

Marinierter Spargel
Macadamia
21,-

˜~ ~˜

Kaltes Gurken-Süppchen
Tomaten-Sorbet | Dill
18,-

˜~ ~˜

Gebratene Pfifferlinge
Spaghettini | Waldzwergen-Sauce
43,- | 29,-

˜~ ~˜

Erdbeer-Erfrischung
Erdbeer-Sorbet | Taittinger Champagner rosé
21,-

˜~ ~˜

Tempura von jungen Möhren
Endiviengemüse | vegane Sauce
39,- | 26,-

˜~ ~˜

Crêpe Suzette
Orangen Grand Marnier Eis
24,-

 

6-Gänge-Menü 139,-

 

 

Landhaus Scherrer Klassiker Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

˜~ ~˜

Regionale Blattsalate mit lauwarmem Hummer
Hummer-Medaillons | gebratene Pfifferlinge | Melone | Thymian-Aroma
65,- | 43,-

˜~ ~˜

Oevelgönner Fischsuppe
Nordseefische | Safran | geröstetes Brot
26,-

˜~ ~˜

Steinbutt-Rücken im Stück gekocht
zweierlei Meerrettich | Gemüsejulienne
63,- | 42,-

˜~ ~˜

Krosse Vierländer Ente
Spitzkohl | Kirschen | Selleriepüree | Orangen-Pfeffer-Soße
48,-

˜~ ~˜

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch
Bickbeeren | Mascarpone-Eis
19,-

5-Gänge-Menü 156,-

 

Unsere Menüvorschläge als Empfehlung.
Gerne dürfen Sie auch eigene Menüs kreieren und die Speisen à la carte kombinieren.

 

Wehmanns Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

˜~ ~˜

Gebeizter Lachs
Safran-Sud | Algen | Chili
26,-

˜~ ~˜

Gebratene Jakobsmuschel á la Plockfincken
Bohnenkerne
42,- | 29,-

˜~ ~˜

Gratiniertes Seezungen-Filet
Brioche | Schmorgurke | Senf-Aromen

65,- | 44,-

˜~ ~˜

Krustentier-Tortellini
Brunnenkresse | Hummer-Nage | Dill
39,- | 26,-

˜~ ~˜

Maibock
Pfifferlinge | Kirschen | Wacholder-Sauce
62,- | 41,-

˜~ ~˜

Erdbeere | Pfirsich | Basilikum
Parfait | Mousse | Sorbet

21-

 

6-Gang Menü 187,-

 

 

Unsere Menüvorschläge als Empfehlung.
Gerne dürfen Sie auch eigene Menüs kreieren und die Speisen à la carte kombinieren.

 

Vorweg

Spargel-Suppe
Spargel-Einlage
17,-

 

Hummer-Suppe
gebratenen Garnelen
20,-

 

Brunnenkresse-Suppe
Büsumer Krabben
19,-

 

Lachs-Tatar
Wehmanns Kartoffel-Puffer | Senf-Dill-Sauce
24,- | 16,-

 

Regionale Blattsalate
Fermentiertes Gemüse | French-Dressing
16,- | 11,-

 

Bunter Tomaten-Salat
Burratini | Basilikum | Parmesan
27,- | 18,-

 

Hauptgerichte

Backfisch
Kartoffel-Mayonaise-Salat | Gurke | Tomate
Remouladen-Sauce

27,- | 18,-

 

"Hamburger Pannfisch"
gedämpfter Schellfisch | Bratkartoffeln | Senf-Sauce
30,- | 20,-

 

Gebratenes Filet vom Kabeljau
Spargel-Ragout | Salzkartoffeln | Sauce Hollandaise
34,- | 23,-

 

Färöer Lachs
junger Spinat | Karoffelstampf | Senf-Sauce
32,- | 22,-

 

Gratinierte Nordseefische
Büsumer Krabben | Waldzwerge | Salzkartoffeln
31,- | 21,-

 

Königsberger Klopse
Kartoffelpüree | Kapern-Sauce | Rote Bete
25,- | 17,-

 

Kalbs-Leber "Berliner Art"
Apfel | Zwiebeln | Kartoffelpüree
31,- | 21,-

 

Geröstete Grützwurst
Kartoffel-Püree | Apfel | Zwiebel | Jus
27,- | 18,-

 

Rinder-Geschnetzeltes
Spaghettini | Waldzwerge
32,- | 22,-

 

Wiener Schnitzel
Bratkartoffeln | Gurkensalat
34,- | 23,-

 

Backenstücke vom Rind
Bohne | Wurzel | Kartoffelstampf | Pfefferrahm-Sauce
32,- | 21,-

 

 

 

Süßes zum Dessert

 

Schokoladen-Mousse
marinierte Beeren
17,-

 

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch
Bickbeeren | Mascarpone-Eis
19,-

 

Erdbeere | Pfirsich | Basilikum
 Parfait | Mousse | Sorbet
21,-

 

Lauwarme Knubberkirschen
Rahm-Eis | Kirschwasser | Schokolade
20,-

 

Crêpe Suzette - vegan -
Orangen Grand Marnier Eis
24,-

 

Erdbeer-Erfrischung
Erdbeer-Sorbet | Taittinger Champagner rosé
21,-

 

 

Regionale Nachspeise

Saisonale Käse-Auswahl mit Früchte-Senf
21,-

 

 

Kinderkarte

Auch für unsere Kleinen kochen wir gerne mit dem Scherrer-Team. Hier finden Sie die aktuelle Kinderkarte mit den Speisen für die Kinder.

 

 

Perfektion für Zuhause

Die aktuellen Gerichte perfekt für Sie FürZuhause vorbereitet finden Sie hier:
-> Speisekarte Abhol- und Lieferservice <-

 

 

Chef’s Empfehlung ab 2 Personen

Krosse Vierländer Ente im Ganzen gebraten und am Tisch tranchiert
Spitzkohl | Kirschen | Selleriepüree | Serviettenknödel | Orangen-Pfeffer-Soße

auf Vorbestellung möglich
1 Vierländer Ente für 2 Personen 168,00
weitere Beilagen pro Person 39,50

 

 

Tisch-Reservierungsanfrage

* Pflichtfeld

 

 

Details zur Speisekarte des Spitzen-Gourmet-Restaurants

Hier können Sie weitere Details über die Speisenkarte des Gourmet-Restaurants erfahren. Lernen Sie die unterschiedlichen Bereiche kennen, deren Grundidee und saisonalen Leckereien. Ebenso können Sie ein wenig im Speisekarten-Archiv stöbern.

Einfach auf mehr lesen klicken.

Speisekarten-Details des Gourmet-Restaurant Landhaus Scherrer

Die Aufteilung der Restaurant Speisekarte ist wie folgt:

  • Wehmanns Menü
    Traditionelle Handwerkskunst und moderne Einflüsse bringen neue Gerichte der Norddeutschen Hochküche hervor.
  • Saisonale Empfehlungen
    Die Saison bestimmt die Speisekarte. Kombiniert mit den richtigen Koch-Techniken entstehen bekannte, regionale Gerichte.
  • Klassiker-Menü
    Über die Jahre entstehen immer wieder neue Kreationen. Die besten Gerichte über Jahre bekommen die Titel "Klassiker".

Speisekarte für Allergiker, Vegetarier und Veganer

Sollten Sie eine Allergie haben oder aus Überzeugung bestimmte Produkte nicht essen wollen, dann sagen Sie uns bitte rechtzeitig bei der Reservierung Bescheid und wir können entsprechend Ihr Menü oder Gericht umstellen.

Speisekarten Archiv

Nachfolgend finden Sie zur allgemeinen Ansicht Gerichte aus unserem Speisekarten Archiv. Stöbern Sie ein bischen in der Vergangenheit des Gourmetrestaurant Landhaus Scherrer.