Speisekarte Gourmet

Genießen Sie norddeutsche Hochküche in vollen Zügen!
Aktuell können Sie folgende Speisen bei uns genießen:

 

Landhaus Scherrer Klassiker Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

Bio-Salate mit lauwarmem Hummer ( à la carte  48,50 )
Hummer-Medaillons mit gebratenen Waldzwergen und Estragon-Vinaigrette ( ½ Portion à la carte  € 35,50 )

Oevelgönner Fischsuppe ( à la carte    19,50 )
Klare Suppe mit Nordseefischen und Safran, dazu geröstetes Brot und Gewürz-Crème

Steinbutt-Rücken im Stück gekocht ( à la carte   58,50 )
mit grünem Apfel- und geriebenem Meerrettich, Gemüse Jullien ( ½ Portion à la carte   39,50 )

Krosse Vierländer Ente ( à la carte  39 ,50 )
mit Spitzkohl á la creme, Kronsbeeren, Selleriepüree und Bergpfeffer-Soße

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch ( à la carte  16,50 )
dazu Zwetschgen und Tonkabohnen-Eis

5-Gänge-Menü  € 124,50

 

Empfehlungen

Hummer-Suppe mit Hummer-Medaillons - € 23,50

Lachs-Variation als Tatar, hausgebeizt und geräuchert   - € 27,50

Gebackene Langustini mit Kalbskopf-Vinaigrette und Sauce Amoricain €34,50

Calamaretti mit Tomate, Oliven und feinen Nudeln -  € 23,50 

50g Ossietra Kaviar mit Kartoffelpuffern und Crème fraîche - Portion 50 g € 98,00

 

Steinbutt-Filet "Landhaus Art" mit Fenchel und Waldzwergen - Portion € 58,50 | 1/2 Portion € 39,50

Gebratene Seezungen-Filets  mit Schmorgurken und Senf-Aromen - Portion € 57,50 | 1/2 Portion € 36,00

Reh-Nüsschen im Speckmantel mit Pfifferlingen und Wacholder-Rahm-Sauce - Portion € 52,50 | 1/2 Portion € 37,50

Gebackenes Kotelette vom Bellota Iberico mit Oliven-Senf und Pak Choi - Portion € 48,50

 

Unser Klassiker für 2 Personen:

Die krosse Vierländer Ente – im Ganzen – am Tisch tranchiert und in 2 Gängen serviert
mit Spitzkohl, Selleriepüree, Kronsbeeren, Serviettenknödel , Bergpfeffer-Sauce
€ 135,00 für 2 Personen

Zubereitungszeit 80 Minuten - bestellen Sie gerne die Ente schon bei der Reservierung

 

Und aus unserem Wehmanns Bistro bieten wir an:

Vorspeisen und Suppen

Kürbis-Curry-Suppe mit gebratenen Garnelen € 12,50

Grünes Bohnen-Süppchen mit Chorizo € 11,50

Wehmanns Kartoffelpuffer mit Lachs-Tatar und Senf-Dill-Sauce 
Portion € 21,50 | 1/2 Portion € 15,50

Regionale Blattsalate mit French-Dressing und fermentiertem Gemüse
Portion € 14,50 | 1/2 Portion € 9,50

Bunter Tomatensalat mit Avocado und Wasserbüffel-Mozzarella von Annas Hof
Portion € 22,50 | 1/2 Portion € 17,50

 

Fisch-Gerichte

"Pannfisch" – Schellfisch gedämpft -  mit Bratkartoffeln und Senf-Sauce
€ 24,50 | ½ Portion € 18,50

Geräuchertes Kabeljau-Filet mit lauwarmer Kartoffel-Vinaigrette
€ 25,50 | ½ Portion € 19,50

Gebratenes Zander-Filet  mit Wachsbohnen und Kartoffel-Stampf
€ 24,50 | ½ Portion € 18,50

Hummer-Ravioli mit jungem Spinat und Krustentier-Schaum
€ 24,50 | ½ Portion € 18,50

Obsi Blue Garnelen mit regionalem Pfannen-Gemüse
€ 27,50 | ½ Portion € 20,50

Gratinierte Nordseefische mit Büsumer Krabben, Waldzwergen und Salzkartoffeln
€ 23,50 | ½ Portion € 17,50

Backfisch mit Kartoffel-Salat und Remouladen-Sauce
€ 19,50 | ½ Portion € 14,50

 

Fleisch-Gerichte

Kalbsleber "Berliner Art" mit Äpfel, Röstzwiebeln und Kartoffel-Püree
Portion € 25,50 | ½ Portion € 18,50

Königsberger Klopse mit Kartoffel-Püree, Kapern-Sauce und Rote Bete
Portion € 19,50 | ½ Portion € 14,50

Geröstete Grützwurst mit Apfelkren, Zwiebeln und Kartoffel-Püree
Portion € 19,50 | ½ Portion € 14,50

Holsteiner Reh-Geschnetzeltes mit Spagettini und Waldzwergen 
Portion € 26,50 | ½ Portion € 18,50

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
Portion € 28,50 | ½ Portion € 19,50

Kalbstafelspitz mit Vichy-Karotten und Meerrettich-Sauce
Portion € 24,50 | ½ Portion € 18,50

Labskaus mit Setz-Ei, Rote Bete und Gewürzgurke
Portion € 21,50 | ½ Portion € 15,50

 

Dessert

Quarkknödel mit Zwetschgen-Röster und Tonkabohnen-Eis
€ 16,50

Trifle von der Schwarzwälder Kirsche mit Kirschwasser-Eis
€ 16,50

Grieß-Flammerie mit Rumtopf-Früchten und Waldbeeren-Sorbet
€ 13,50

Hamburger Rote Grütze mit Vanillesauce 
€ 10,50

"Original Beans" Schokoladen-Mousse mit Beerenfrüchten
€ 11,50

Apfel-Strudel mit Vanille-Sauce und Vanille-Eis
€ 14,50

Details zur Speisekarte des Spitzen-Gourmet-Restaurants

Hier können Sie weitere Details über die Speisenkarte des Gourmet-Restaurants erfahren. Lernen Sie die unterschiedlichen Bereiche kennen, deren Grundidee und saisonalen Leckereien. Ebenso können Sie ein wenig im Speisekarten-Archiv stöbern.

Einfach auf mehr lesen klicken.

Speisekarten-Details des Gourmet-Restaurant Landhaus Scherrer

Die Aufteilung der Restaurant Speisekarte ist wie folgt:

  • Wehmanns Menü
    Traditionelle Handwerkskunst und moderne Einflüsse bringen neue Gerichte der Norddeutschen Hochküche hervor.
  • Saisonale Empfehlungen
    Die Saison bestimmt die Speisekarte. Kombiniert mit den richtigen Koch-Techniken entstehen bekannte, regionale Gerichte.
  • Klassiker-Menü
    Über die Jahre entstehen immer wieder neue Kreationen. Die besten Gerichte über Jahre bekommen die Titel "Klassiker".

Speisekarte für Allergiker, Vegetarier und Veganer

Sollten Sie eine Allergie haben oder aus Überzeugung bestimmte Produkte nicht essen wollen, dann sagen Sie uns bitte rechtzeitig bei der Reservierung Bescheid und wir können entsprechend Ihr Menü oder Gericht umstellen.

Speisekarten Archiv

Nachfolgend finden Sie zur allgemeinen Ansicht Gerichte aus unserem Speisekarten Archiv. Stöbern Sie ein bischen in der Vergangenheit des Gourmetrestaurant Landhaus Scherrer.