Speisekarte Gourmet

Genießen Sie norddeutsche Hochküche in vollen Zügen!

Aktuell können Sie folgende Speisen bei uns genießen:

Wehmanns Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü
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Land - Luft - Meer
krosser Ferkelbauch, glasierte Wachtelbrust und Pilgermuschel
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Flußkrebse á la nage
im Krustentier-Sud mit Dill
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Gratinierte Seezunge
mit Herbsttrompeten
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Sellerie-Consommé
mit Kräuter-Öl
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Holsteiner Rehrücken
mit Rosenkohl-Blättern, Batate und Wacholder-Rahm-Soße
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Käse-Vielfalt aus der Region
mit hausgemachter Marmelade
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Beeren und Früchte aus Norddeutschen-Wäldern
Schlehe - Sanddorn -  Aronia

4 Gänge-Menü (ohne Steinbutt, Eis und Käse)  98,-

Menü  128,-

Menü mit begleitenden Getränken vom Sommelier  219,-

 

Gerne können Sie alle Gerichte aus dem Wehmanns Menü auch à la carte bestellen

 

 

 

Landhaus Scherrers Klassiker Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü
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Bio-Salate mit lauwarmem Hummer
Hummer-Medaillons mit gebratenen Waldzwergen, Mango und Estragon-Vinaigrette
( à la carte € 44,50 | ½ Portion à la carte € 32,50 )
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Oevelgönner Fischsuppe
Klare Suppe mit Nordseefischen und Safran, dazu geröstetes Brot und Gewürz-Crème
( à la carte € 19,50 )
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Steinbutt-Rücken im Stück gekocht
am Tisch vorgelegt mit grünem Apfel- und geriebenem Meerrettich, Gemüse Jullien 
( à la carte € 54,- | ½ Portion à la carte € 36,50 )
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Krosse Vierländer Ente
mit Rotkohl, Kronsbeeren und Bio-Bergpfeffer-Soße
( à la carte € 37,50 )
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Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch
dazu Pflaumen und Sauerrahm-Eis
( à la carte € 16,50 )

5 Gänge-Menü   € 124,50
Menü mit begleitenden Getränken vom Sommelier € 209,-

Gerne können Sie alle Gerichte aus den Menüs auch à la carte bestellen.

 

 

 

Unsere Empfehlungen im Herbst

 

Frische Irische Donegal Austern          Stück             4,50

Gratinierte Irische Donegal Austern      Stück             6,50

 

Hummerschaum-Suppe           €  26,50

mit Krustentier-Ravioli

 

Gebratenes Steinbutt-Filet      €  52,00

mit Schwarzwurzel und Rote Bete

 

Dry Aged Entrecôte            300g             52,00

Filet vom Angus                180g             56,00

mit gebratenen Artischocken und Stampf von der Roten Emalie

 

 

 

 

 

Wehmanns Klassiker ab 2 Personen                      Preis pro Person     64,50

Krosse Vierländer Ente im Ganzen gebraten - Zubereitungszeit ca. 80 Minuten -

am Tisch tranchiert und in 2 Gängen mit Rotkohl , Kronsbeeren und Bergpfeffer-Soße serviert

 

 

Gerne bereiten wir alle unsere Speisen auch als vegetarische und vegane Alternative zu.

 

 

 

 

 

 

 

Details zur Speisekarte des Spitzen-Gourmet-Restaurants

Hier können Sie weitere Details über die Speisenkarte des Gourmet-Restaurants erfahren. Lernen Sie die unterschiedlichen Bereiche kennen, deren Grundidee und saisonalen Leckereien. Ebenso können Sie ein wenig im Speisekarten-Archiv stöbern.

Einfach auf  "mehr lesen" klicken.

Speisekarten-Details des Gourmet-Restaurant Landhaus Scherrer

Die Aufteilung der Restaurant Speisekarte ist wie folgt:

  • Wehmanns Menü
    Traditionelle Handwerkskunst und moderne Einflüsse bringen neue Gerichte der Norddeutschen Hochküche hervor.
  • Saisonale Empfehlungen
    Die Saison bestimmt die Speisekarte. Kombiniert mit den richtigen Koch-Techniken entstehen bekannte, regionale Gerichte.
  • Klassiker-Menü
    Über die Jahre entstehen immer wieder neue Kreationen. Die besten Gerichte über Jahre bekommen die Titel "Klassiker".

Speisekarte für Allergiker, Vegetarier und Veganer

Sollten Sie eine Allergie haben oder aus Überzeugung bestimmte Produkte nicht essen wollen, dann sagen Sie uns bitte rechtzeitig bei der Reservierung Bescheid und wir können entsprechend Ihr Menü oder Gericht umstellen.

Speisekarten Archiv

Nachfolgend finden Sie zur allgemeinen Ansicht Gerichte aus unserem Speisekarten Archiv. Stöbern Sie ein bischen in der Vergangenheit des Gourmetrestaurant Landhaus Scherrer.