Speisekarte Gourmet

Genießen Sie norddeutsche Hochküche in vollen Zügen!
Aktuell können Sie folgende Speisen bei uns genießen:

 

Die aktuellen Gerichte perfekt für Sie FürZuhause vorbereitet finden Sie hier:
-> Speisekarte Abhol- und Lieferservice <-

 

Ab Samstag, den 5. Juni 2021 begrüßen wir Sie gerne auch wieder
in unserem Gourmet-Restaurant und im Wehmanns Bistro (aktuell zusammen gelegt im Gourmet Restaurant).

Aktuelle Tisch-Reservierungen im Restaurant drinnen nur möglich mit Corona-Test (nicht älter als 48 Stunden)
oder Impf-Pass-Vorlage bei vollständig geimpften Personen.

Auf der Ö1-Terrasse dürfen Sie weiterhin gerne reservieren, hier besteht keine Test-Pflicht.

 

Landhaus Scherrer Klassiker Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

Regionale Blattsalate mit lauwarmem Hummer ( à la carte  48,50 )
Hummer-Medaillons mit gebratenen Waldzwergen, Melone und Estragon-Vinaigrette ( ½ Portion à la carte  € 35,50 )

Oevelgönner Fischsuppe ( à la carte    19,50 )
Klare Suppe mit Nordseefischen und Safran, dazu geröstetes Brot und Gewürz-Crème

Steinbutt-Rücken im Stück gekocht ( à la carte   58,50 )
mit grünem Apfel- und geriebenem Meerrettich, Gemüse Jullien ( ½ Portion à la carte   39,50 )

Krosse Vierländer Ente ( à la carte  39 ,50 )
mit Spitzkohl á la creme, Kirschen, Sellerie-Püree und Bergpfeffer-Sauce

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch ( à la carte  16,50 )
dazu Bickbeeren und Vanille-Eis

5-Gänge-Menü  € 124,50

 

Empfehlungen

 

Geeiste Hummer-Melonen-Suppe mit Hummer-Medaillons - € 29,50

Flusskrebse á la nage  - € 49,50 | 1/2 Portion € 32,00

Krosser Ferkel-Bauch auf tomatisierten Perl-Graupen € 37,50 | 1/2 Portion € 26,00

Gebratene Calamaretti mit Fenchel, Riso-Nudeln und Safran-Sauce - € 39,50 | 1/2 Portion € 27,50

 

Seezunge "Müllerin" im Ganzen gebraten, mit Gurkensalat und Salzkartoffeln - € 63,50

Gedämpfter Saibling mit Schmorgurken und Senf-Aromen - € 39,50 | 1/2 Portion € 27,50

Seeteufel Saltimbocca auf Tomaten-Vinaigrette mit hausgemachtem Gewürzbrot - € 49,50 | 1/2 Portion € 32,00

 

Gratiniertes Iberico-Kotelette mit gestovten Bohnen und Bäckerin-Kartoffeln - € 48,50

Reh-Rücken rosa gebraten mit Pfifferlingen, Kirschen und Wacholder-Rahm-Sauce - € 52,50 | 1/2 Portion € 37,50

 

Unser Klassiker für 2 Personen:

Die krosse Vierländer Ente – im Ganzen – am Tisch tranchiert und in 2 Gängen serviert
mit Spitzkohl á la creme, Kirschen, Sellerie-Püree und Bergpfeffer-Sauce
€ 68,50 pro Person

Zubereitungszeit 80 Minuten - bestellen Sie gerne die Ente schon bei der Reservierung

 

Und aus unserem Wehmanns Bistro bieten wir an:

Vorspeisen und Suppen

Erbsen-Schaumsüppchen mit geräuchertem Heilbutt € 15,50

Pfifferlings-Rahm-Suppe mit gebratenen Pfifferlingen € 14,50

Hausgebeizter Lachs mit Wehmanns Kartoffel-Puffer und Senf-Dill-Sauce 
€ 24,50 | 1/2 Portion € 18,50

Regionale Blattsalate mit Balsamico- und French-Dressing
€ 14,50 | 1/2 Portion € 9,50

Bunter Tomaten-Salat mit Wasserbüffel-Mozzarella und -Ricotta von Anna´s Hof 
€ 22,50 | 1/2 Portion € 17,50

Rinder-Carpaccio mit Crème Fraîche und Saiblings-Kaviar
€ 19,50

 

Matjes-Empfehlungen

Wehmanns Kartoffel-Puffer mit Matjes-Tatar und Senf-Dill-Sauce
€ 21,50 | ½ Portion € 15,50

Matjes-Filet mit gewürztem Schmand und geröstetem Brot
€ 24,50 | ½ Portion € 17,00

Matjes-Filet mit Schneidebohnen, Speckstippe und Salzkartoffeln
€ 26,00 | ½ Portion € 17,50

 

Fisch-Gerichte

"Hamburger Pannfisch" – Schellfisch gedämpft -  mit Bratkartoffeln und Senf-Sauce
€ 24,50 | ½ Portion € 19,50

Gebratenes Kabeljau-Filet mit Blattspinat, Kartoffel-Stampf und Stockfisch-Sauce
€ 29,50 | ½ Portion € 20,50

Gratinierte Nordseefische mit Büsumer Krabben, Waldzwergen und Salzkartoffeln
€ 25,50 | ½ Portion € 18,50

Backfisch mit Kartoffel-Salat Essig/ Öl und Remouladen-Sauce
€ 21,50 | ½ Portion € 15,50

Gebackene Steinbutt-Bäckchen auf Kartoffel-Vinaigrette
€ 26,50 | ½ Portion € 19,50

Sautierte Obsi Blue Garnelen mit Pfannen-Gemüse und Curry-Aroma
€ 29,50 | ½ Portion € 20,50

 

Fleisch-Gerichte

Kalbsleber "Berliner Art" mit Äpfel, Röstzwiebeln und Kartoffel-Püree
 € 26,50 | ½ Portion € 19,50

Königsberger Klopse mit Kartoffel-Püree, Kapern-Sauce und Rote Bete
 € 21,50 | ½ Portion € 15,50

Geröstete Grützwurst mit Apfelkren, Zwiebeln und Kartoffel-Püree
€ 20,50 | ½ Portion € 15,50

Rinder-Geschnetzeltes mit Spagettini und Waldzwergen 
€ 26,50 | ½ Portion € 18,50

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
€ 28,50 | ½ Portion € 19,50

Gebratene Kalbs-Nierchen mit Spitzkohl, Kartoffel-Püree und Senf-Sauce
€ 24,50 | ½ Portion € 17,50

Gebratene Poularden-Brust auf Pfifferlingen, mit Salzkartoffeln und Pfeffer-Rahm-Sauce
€ 29,50

 

Dessert

Quarkknödel mit Bickbeeren und Vanille-Eis
€ 16,50

Mini Windbeutel mit marinierten Erdbeeren und Beeren-Sorbet
€ 15,00

Aprikosen-Tarte mit Quark-Limetten-Eis
€ 12,50

Mandel-Riegel auf Brownie mit  Stachelbeeren und Stachelbeeren-Eis
€ 14,50

"Original Beans" Schokoladen-Mousse mit Beerenfrüchten
€ 11,50

Schwarzwälder Kirsch-Schnitte mit Kirschwasser-Eis
€ 17,50

Käse-Auswahl mit Früchte-Senf
€ 20,50

Details zur Speisekarte des Spitzen-Gourmet-Restaurants

Hier können Sie weitere Details über die Speisenkarte des Gourmet-Restaurants erfahren. Lernen Sie die unterschiedlichen Bereiche kennen, deren Grundidee und saisonalen Leckereien. Ebenso können Sie ein wenig im Speisekarten-Archiv stöbern.

Einfach auf mehr lesen klicken.

Speisekarten-Details des Gourmet-Restaurant Landhaus Scherrer

Die Aufteilung der Restaurant Speisekarte ist wie folgt:

  • Wehmanns Menü
    Traditionelle Handwerkskunst und moderne Einflüsse bringen neue Gerichte der Norddeutschen Hochküche hervor.
  • Saisonale Empfehlungen
    Die Saison bestimmt die Speisekarte. Kombiniert mit den richtigen Koch-Techniken entstehen bekannte, regionale Gerichte.
  • Klassiker-Menü
    Über die Jahre entstehen immer wieder neue Kreationen. Die besten Gerichte über Jahre bekommen die Titel "Klassiker".

Speisekarte für Allergiker, Vegetarier und Veganer

Sollten Sie eine Allergie haben oder aus Überzeugung bestimmte Produkte nicht essen wollen, dann sagen Sie uns bitte rechtzeitig bei der Reservierung Bescheid und wir können entsprechend Ihr Menü oder Gericht umstellen.

Speisekarten Archiv

Nachfolgend finden Sie zur allgemeinen Ansicht Gerichte aus unserem Speisekarten Archiv. Stöbern Sie ein bischen in der Vergangenheit des Gourmetrestaurant Landhaus Scherrer.