Speisekarte Gourmet

Genießen Sie norddeutsche Hochküche in vollen Zügen!

 

Nachhaltiger Genuss und moderne Handwerkskunst - Unsere Menüvorschläge als Empfehlung.
Gerne dürfen Sie auch eigene Menüs kreieren und die Speisen à la carte kombinieren.

 

Landhaus Scherrer Klassiker Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

˜~ ~˜

Regionale Blattsalate mit lauwarmem Hummer
Hummer-Medaillons | gebratene Waldzwerge | Mango | Estragon-Vinaigrette
€ 52,50 | ½ Portion € 39,50

˜~ ~˜

Oevelgönner Fischsuppe
Klare Suppe | Nordseefische |Safran |geröstetes Brot | Gewürz-Crème
€ 19,50

˜~ ~˜

Steinbutt-Rücken im Stück gekocht
grüner Apfel-Meerrettich | geriebener Meerrettich | Gemüsejulienne
€ 58,50 | ½ Portion € 39,50

˜~ ~˜

Krosse Vierländer Ente
Rotkohl | Kronsbeeren | Selleriepüree | Orangen-Pfeffer-Soße
€ 48,00

˜~ ~˜

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch
Pflaumenröster | Tonkabohnen-Eis
€ 17,50

 

5-Gänge-Menü € 129,50

 

Unsere Menüvorschläge als Empfehlung.
Gerne dürfen Sie auch eigene Menüs kreieren und die Speisen à la carte kombinieren.

 

Wehmanns Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

˜~ ~˜

Land und Meer
Wachtel | gebeizter Lachs | Holsteiner Granat
€ 34,50

˜~ ~˜

Geräucherte Jakobsmuschel
Grüner Grünkohl | Senf-Aromen
€ 42,00 | ½ Portion € 29,50

˜~ ~˜

Gebratener Skrei
Schwarzwurzel | Rote Bete
€ 46,50 | ½ Portion € 32,50

˜~ ~˜

Maultasche vom Stubenküken
Mockturtle-Sud
€ 35,50 | ½ Portion € 25,00

˜~ ~˜

Zweierlei vom Kalb
Filet | Backe | Wurzelgemüse | Perigord-Trüffel
€ 49,50 | ½ Portion € 39,50

˜~ ~˜

Zitrus-Variation
Zitrone | Blutorange | Pfannkuchen
€ 18,50

 

6-Gänge-Menü € 152,50

 

Unsere Menüvorschläge als Empfehlung.
Gerne dürfen Sie auch eigene Menüs kreieren und die Speisen à la carte kombinieren.

 

Vorweg

Steckrüben-Suppe
Geflämmter Lachs
€ 16,50

 

Hummer-Suppe
Holsteiner Granat
€ 18,50

 

Linsen-Eintopf
Hausgemachte Kochwurst | Speck
€ 28,50 | ½ Portion € 19,50

 

Regionale Blattsalate
Fermentiertes Gemüse | French-Dressing
€ 14,50 | ½ Portion € 9,50

 

Räucher-Aal
Kräuter-Rührei | Vollkornbrot
€ 14,50 | ½ Portion € 9,50

 

Lachs-Tatar
Wehmanns Kartoffel-Puffer | Senf-Dill-Sauce
€ 21,50 | ½ Portion € 15,50

 

Hauptgerichte

"Hamburger Pannfisch"
gedämpfter Schellfisch | Bratkartoffeln | Senf-Sauce
€ 27,50 | ½ Portion € 19,50

 

Gebratenes Zander-Filet
Weinkraut | Kartoffel-Stampf | Walnuss
€ 29,50 | ½ Portion € 20,50

 

Gratinierte Nordseefische
Büsumer Krabben | Pilze | Salzkartoffeln
€ 27,50 | ½ Portion € 19,50

 

Königsberger Klopse
Kartoffelpüree | Kapern-Sauce | Rote Bete
€ 21,50 | ½ Portion € 15,50

 

Kalbs-Leber "Berliner Art"
Apfel |Schmorzwiebeln | Kartoffelpüree
€ 28,50 | ½ Portion € 20,00

 

Geschnetzeltes vom Damwild
Spaghettini | Waldzwerge
€ 27,50 | ½ Portion € 19,50

 

Wiener Schnitzel
Bratkartoffeln | Gurkensalat
€ 29,50 | ½ Portion € 20,50

 

Geröstete Grützwurst
Apfelkren | Schmorzwiebeln | Kartoffelpüree
€ 21,50 | ½ Portion € 15,50

 

Hackies à la Meyer
Spitzkohl | Setz-Ei | Kartoffelpüree | Pfeffer-Rahm-Sauce
€ 26,50 | ½ Portion € 18,50

 

 

Chef’s Empfehlung ab 2 Personen

Krosse Vierländer Ente im Ganzen gebraten - am Tisch tranchiert und in zwei Gängen serviert
Rotkohl | Kronsbeeren | Serviettenknödel | Selleriepüree | Orangen-Pfeffer-Soße
Zubereitungszeit 80 Minuten
1 Ente für 2 Personen € 158,00
weitere Beilagen pro Person € 34,50

 

 

Süßes zum Dessert

"Original Beans" Schokoladen-Mousse
Mango
€ 14,50

 

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch
Pflaumenröster | Tonkabohnen-Eis
€ 17,50

 

Zitrus-Variation
Zitrone | Blutorange | Pfannkuchen
€ 18,50

 

Apfel-Tarte
Salzkaramell-Eis
€ 17,50

 

Gries-Flammerie
Rumtopf-Früchte | Bratapfel-Eis
€ 16,50

 

Birne à la Helene
Vanille-Eis
€ 17,50

 

Kokos-Blondie
Mango | Kokos-Sorbet
€ 16,50

 

Regionale Nachspeise

Saisonale Käse-Auswahl mit Früchte-Senf
€ 20,50

 

 

Kinderkarte

Auch für unsere Kleinen kochen wir gerne mit dem Scherrer-Team. Hier finden Sie die aktuelle Kinderkarte mit den Speisen für die Kinder.

 

Aktuelle Corona Richtlinien + Hygienekonzept

Aufgrund der aktuellen Situation würden wir uns sehr freuen, wenn wir uns gemeinsam an dieses Hygienekonzept im Scherrer halten.

 

Perfektion für Zuhause

Die aktuellen Gerichte perfekt für Sie FürZuhause vorbereitet finden Sie hier:
-> Speisekarte Abhol- und Lieferservice <-

 

 

Tisch-Reservierungsanfrage

* Pflichtfeld

 

 

Details zur Speisekarte des Spitzen-Gourmet-Restaurants

Hier können Sie weitere Details über die Speisenkarte des Gourmet-Restaurants erfahren. Lernen Sie die unterschiedlichen Bereiche kennen, deren Grundidee und saisonalen Leckereien. Ebenso können Sie ein wenig im Speisekarten-Archiv stöbern.

Einfach auf mehr lesen klicken.

Speisekarten-Details des Gourmet-Restaurant Landhaus Scherrer

Die Aufteilung der Restaurant Speisekarte ist wie folgt:

  • Wehmanns Menü
    Traditionelle Handwerkskunst und moderne Einflüsse bringen neue Gerichte der Norddeutschen Hochküche hervor.
  • Saisonale Empfehlungen
    Die Saison bestimmt die Speisekarte. Kombiniert mit den richtigen Koch-Techniken entstehen bekannte, regionale Gerichte.
  • Klassiker-Menü
    Über die Jahre entstehen immer wieder neue Kreationen. Die besten Gerichte über Jahre bekommen die Titel "Klassiker".

Speisekarte für Allergiker, Vegetarier und Veganer

Sollten Sie eine Allergie haben oder aus Überzeugung bestimmte Produkte nicht essen wollen, dann sagen Sie uns bitte rechtzeitig bei der Reservierung Bescheid und wir können entsprechend Ihr Menü oder Gericht umstellen.

Speisekarten Archiv

Nachfolgend finden Sie zur allgemeinen Ansicht Gerichte aus unserem Speisekarten Archiv. Stöbern Sie ein bischen in der Vergangenheit des Gourmetrestaurant Landhaus Scherrer.