Speisekarte Gourmet

Genießen Sie norddeutsche Hochküche in vollen Zügen!

Aktuell können Sie folgende Speisen bei uns genießen:

WIR HABEN DAS RESTAURANT WIEDER GEÖFFNET

BIS AUF WEITERES 7 TAGE IN DER WOCHE, WIR BITTEN UM RESERVIERUNG.

ALLE SPEISEN BIETEN WIR  WEITERIN AUCH IM ABHOL-UND LIFERDIENST AN. PRAKTISCH VERPACKT ZUM SELBST AUFWÄRMEN

 

Landhaus Scherrer Klassiker Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

Bio-Salate mit lauwarmem Hummer ( à la carte  48,50 )
Hummer-Medaillons mit gebratenen Waldzwergen und Estragon-Vinaigrette ( ½ Portion à la carte  € 35,50 )

Oevelgönner Fischsuppe ( à la carte    19,50 )
Klare Suppe mit Nordseefischen und Safran, dazu geröstetes Brot und Gewürz-Crème

Steinbutt-Rücken im Stück gekocht ( à la carte   58,50 )
mit grünem Apfel- und geriebenem Meerrettich, Gemüse Jullien ( ½ Portion à la carte   39,50 )

Krosse Vierländer Ente ( à la carte  39 ,50 )
mit Spitzkohl á la creme, Brombeeren, Selleriepüree und Bio-Bergpfeffer-Soße

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch ( à la carte  16,50 )
dazu Bickbeeren und Tonkabohnen-Eis

5-Gänge-Menü  € 124,50

Spargel-Gerichte

Bio-Stangen Spargel vom Cassenshof 
Portion € 32,50 | ½ Portion € 24,50

Stangen Spargel  mit gebratenem Steinbutt-Filet
Portion € 68,50 | ½ Portion € 39,50

Stangen Spargel  mit rosa gebratenem Angus-Filet -150g-
Portion € 58,50 | ½ Portion € 46,50

Stangen Spargel  mit Bio-Kalbsschnitzel
€ 49,50 | ½ Portion € 33,50

alle Spargelgericht mit Salzkartoffeln und wahlweise Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter

 

Empfehlungen

Tatar vom Weiderind mit Wachtelei und gebackenen Kapern - 200g € 38,50 | ½ Portion 100g € 26,00
dazu 50 Gramm Ossietra Kaviar € 98,00
50 Gramm Ossietra Kaviar mit Kartoffelpuffern und Crème fraîche € 98,00

 

Unser Klassiker für 2 Personen:

Die krosse Vierländer Ente – im Ganzen – am Tisch tranchiert und in 2 Gängen serviert
mit Spitzkohl, Brombeeren, Serviettenknödel , Bergpfeffer-Sauce
€ 135,00 für 2 Personen

 

Und aus unserem Bistro-Bereichen bieten wir

Vorspeisen und Suppen

Spargel-Suppe € 10,50

Brunnenkresse-Suppe € 10,50

Hummer-Suppe mit Büsumer Krabben € 15,50

Wehmanns Kartoffelpuffer mit Lachstatar und Senf-Dill-Sauce 
Portion € 19,50 | 1/2 Portion € 14,50

Regionale Blattsalat mit French-Dressing und fermentiertem Gemüse
Portion € 14,50 | 1/2 Portion € 9,50

Bunter Tomatensalat mit Burratini und Pesto
Portion € 22,50 | 1/2 Portion € 17,50

 

Matjes-Empfehlungen

Matjes-Tatar mit Wehmanns Kartoffel-Puffer und Senf-Dill-SaucePortion
€ 19,50 | 1/2 Portion € 14,50

Matjes-Filet mit gewürztem Schmand und geröstetem Brot
€ 23,00 | ½ Portion € 16,00

Matjes-Filet mit Schneidebohnen, Speckstippe und neuen Kartoffeln
€ 24,50 | ½ Portion € 16,50

 

Fisch-Gerichte

Backfisch mit Kartoffel-Salat "Essig/Öl" und Remoulade
€ 23,50 | ½ Portion € 17,50

Gebratenes Zander-Filet  mit jungem Spinat und Kartoffelstampf
€ 24,50 | ½ Portion € 18,50

Gebratenes Lachs-Filet  mit Schmorgurken und  Salzkartoffeln
€ 23,50 | ½ Portion € 17,50

Obsi Blue Garnelen mit Spaghettini, pikanter Tomaten-Sauce und Oliven
€ 27,50 | ½ Portion € 20,50

Gratinierte Nordseefische mit Büsumer Krabben, Pilzen und Salzkartoffeln
€ 22,50 | ½ Portion € 15,50

 

Fleisch-Gerichte

Kalbsleber "Berliner Art" mit Äpfel, Röstzwiebeln und Kartoffel-Püree
Portion € 24,50 | ½ Portion € 17,50

Königsberger Klopse mit Kartoffelpüree, Kapern-Sauce und Rote Bete
Portion € 19,50 | ½ Portion € 14,50

Geröstete Grützwurst mit Apfelkren, Zwiebeln und Kartoffel-Püree
Portion € 19,50 | ½ Portion € 14,50

Geschnetzeltes vom Angus-Rind mit Spagettini und Waldzwergen 
Portion € 26,50 | ½ Portion € 18,50

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
Portion € 26,50 | ½ Portion € 18,50

Lammkotelett mit Schneidebohnen und Kartoffel-Gratin
Portion € 37,50

Brust vom Schwarzfederhuhn mit Spargel-Ragout und Sauce Hollandaise
Portion € 24,50

 

Dessert

Quarkknödel mit Bickbeeren und Tonkabohnen-Eis
€ 16,50

Blaubeer-Pfannkuchen mit marinierten Blaubeeren und Vanille-Eis
€ 14,50

Hamburger Rote Grütze mit Vanillesauce 
€ 10,50

"Original Beans" Schokoladen-Mousse mit Beerenfrüchten
€ 11,50

Grießflammerie mit Erdbeeren
€ 10,50

Details zur Speisekarte des Spitzen-Gourmet-Restaurants

Hier können Sie weitere Details über die Speisenkarte des Gourmet-Restaurants erfahren. Lernen Sie die unterschiedlichen Bereiche kennen, deren Grundidee und saisonalen Leckereien. Ebenso können Sie ein wenig im Speisekarten-Archiv stöbern.

Einfach auf mehr lesen klicken.

Speisekarten-Details des Gourmet-Restaurant Landhaus Scherrer

Die Aufteilung der Restaurant Speisekarte ist wie folgt:

  • Wehmanns Menü
    Traditionelle Handwerkskunst und moderne Einflüsse bringen neue Gerichte der Norddeutschen Hochküche hervor.
  • Saisonale Empfehlungen
    Die Saison bestimmt die Speisekarte. Kombiniert mit den richtigen Koch-Techniken entstehen bekannte, regionale Gerichte.
  • Klassiker-Menü
    Über die Jahre entstehen immer wieder neue Kreationen. Die besten Gerichte über Jahre bekommen die Titel "Klassiker".

Speisekarte für Allergiker, Vegetarier und Veganer

Sollten Sie eine Allergie haben oder aus Überzeugung bestimmte Produkte nicht essen wollen, dann sagen Sie uns bitte rechtzeitig bei der Reservierung Bescheid und wir können entsprechend Ihr Menü oder Gericht umstellen.

Speisekarten Archiv

Nachfolgend finden Sie zur allgemeinen Ansicht Gerichte aus unserem Speisekarten Archiv. Stöbern Sie ein bischen in der Vergangenheit des Gourmetrestaurant Landhaus Scherrer.