Speisekarte Gourmet

Genießen Sie norddeutsche Hochküche in vollen Zügen!
Aktuell können Sie folgende Speisen bei uns genießen:

 

Die aktuellen Gerichte perfekt für Sie FürZuhause vorbereitet finden Sie hier:
-> Speisekarte Abhol- und Lieferservice <-

 

 

 

Auch wenn wir Sie zur Zeit nicht bei uns im Restaurant begrüßen dürfen, finden Sie hier

beispielhaft unsere Karte aus dem Oktober 2020 zur Ansicht.

 

Landhaus Scherrer Klassiker Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

Regionale Blattsalate mit lauwarmem Hummer ( à la carte  48,50 )
Hummer-Medaillons mit gebratenen Waldzwergen und Estragon-Vinaigrette ( ½ Portion à la carte  € 35,50 )

Oevelgönner Fischsuppe ( à la carte    19,50 )
Klare Suppe mit Nordseefischen und Safran, dazu geröstetes Brot und Gewürz-Crème

Steinbutt-Rücken im Stück gekocht ( à la carte   58,50 )
mit grünem Apfel- und geriebenem Meerrettich, Gemüse Jullien ( ½ Portion à la carte   39,50 )

Krosse Vierländer Ente ( à la carte  39 ,50 )
mit Rotkohl, Kronsbeeren, Selleriepüree und Bergpfeffer-Soße

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch ( à la carte  16,50 )
dazu Zwetschgen und Tonkabohnen-Eis

5-Gänge-Menü  € 124,50

 

Empfehlungen

Hummer-Suppe mit Hummer-Medaillons - € 23,50

Gebackene Langustini mit Kalbskopf-Vinaigrette und Sauce Amoricain €34,50

Weißer Alba Trüffel mit Spaghettini á la Carbonara -   € 58,50 | 1/2 Portion € 39,50

50g Ossietra Kaviar mit Kartoffelpuffern und Crème fraîche - Portion 50 g € 98,00

 

Steinbutt-Filet  auf grünem Grükohl mit Senf-Aromen € 58,50 | 1/2 Portion € 39,50

Gratinierte Seezunge  mit Herbst-Trüffel, jungem Lauch und Sellerie - € 57,50 | 1/2 Portion € 36,00

Reh-Rücken rosa gebraten mit Schwarzwurzeln, Lakritz-Gel und Wacholder-Rahm-Sauce - € 52,50 | 1/2 Portion € 37,50

Fasan-Brust mit Dithmarschener Weinkraut, kandierten Nüssen und Weintrauben - € 48,50

 

Unser Klassiker für 2 Personen:

Die krosse Vierländer Ente – im Ganzen – am Tisch tranchiert und in 2 Gängen serviert
mit Rotkohl, Selleriepüree, Kronsbeeren und Bergpfeffer-Sauce
€ 68,50 pro Person

Zubereitungszeit 80 Minuten - bestellen Sie gerne die Ente schon bei der Reservierung

 

Und aus unserem Wehmanns Bistro bieten wir an:

Vorspeisen und Suppen

Kürbis-Curry-Suppe mit gebratenen Garnelen € 12,50

Kartoffelschaum-Suppe mit Büsumer Krabben € 13,50

Wehmanns Kartoffelpuffer mit Lachs-Tatar und Senf-Dill-Sauce 
€ 21,50 | 1/2 Portion € 15,50

Regionale Blattsalate mit French-Dressing und fermentiertem Gemüse
€ 14,50 | 1/2 Portion € 9,50

Räucher-Aal auf Kräuter-Rührei und geröstetem Brot € 23,50

 

Fisch-Gerichte

"Pannfisch" – Schellfisch gedämpft -  mit Bratkartoffeln und Senf-Sauce
€ 25,50 | ½ Portion € 19,50

Kabeljau-Filet mit Steckrüben-Nudeln und Wermuth-Sauce
€ 25,50 | ½ Portion € 19,50

Gebratenes Zander-Filet  mit Weinkraut und Salzkartoffeln
€ 26,50 | ½ Portion € 20,50

Krustentier-Ravioli mit grünem Grünkohl und Krustentier-Schaum
€ 24,50 | ½ Portion € 18,50

Obsi Blue Garnelen mit regionalem Pfannen-Gemüse
€ 27,50 | ½ Portion € 20,50

Gratinierte Nordseefische mit Büsumer Krabben, Waldzwergen und Salzkartoffeln
€ 25,50 | ½ Portion € 18,50

Backfisch mit Kartoffel-Salat und Remouladen-Sauce
€ 21,50 | ½ Portion € 15,50

 

Fleisch-Gerichte

Kalbsleber "Berliner Art" mit Äpfel, Röstzwiebeln und Kartoffel-Püree
 € 25,50 | ½ Portion € 18,50

Königsberger Klopse mit Kartoffel-Püree, Kapern-Sauce und Rote Bete
 € 21,50 | ½ Portion € 15,50

Geröstete Grützwurst mit Apfelkren, Zwiebeln und Kartoffel-Püree
€ 20,50 | ½ Portion € 15,50

Rinder-Geschnetzeltes mit Spagettini und Waldzwergen 
€ 26,50 | ½ Portion € 18,50

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
€ 28,50 | ½ Portion € 19,50

Rinder-Schmorbraten mit Rotkohl und Salzkartoffeln
€ 24,50 | ½ Portion € 18,50

Geschmorte Kalbs-Backe mit Speck-Rosenkohl und Kartoffel-Klöße
€ 29,50 | ½ Portion € 20,50

Grüner Grünkohl mit Kochwurst, gekochtem Speck und süßen Kartoffeln
€ 27,50 | ½ Portion € 20,50

 

Dessert

Quarkknödel mit Zwetschgen-Röster und Tonkabohnen-Eis
€ 16,50

Variation von Haselnuss und Quitte mit Haselnuss-Schnitte und -Eis, Quitten-Sorbet und -Ragout
€ 17,50

Grieß-Flammerie mit Rumtopf-Früchten und Waldbeeren-Sorbet
€ 13,50

Hamburger Rote Grütze mit Vanille-Sauce 
€ 10,50

"Original Beans" Schokoladen-Mousse mit Beerenfrüchten
€ 11,50

Apfel-Strudel mit Vanille-Sauce und Vanille-Eis
€ 14,50

Details zur Speisekarte des Spitzen-Gourmet-Restaurants

Hier können Sie weitere Details über die Speisenkarte des Gourmet-Restaurants erfahren. Lernen Sie die unterschiedlichen Bereiche kennen, deren Grundidee und saisonalen Leckereien. Ebenso können Sie ein wenig im Speisekarten-Archiv stöbern.

Einfach auf mehr lesen klicken.

Speisekarten-Details des Gourmet-Restaurant Landhaus Scherrer

Die Aufteilung der Restaurant Speisekarte ist wie folgt:

  • Wehmanns Menü
    Traditionelle Handwerkskunst und moderne Einflüsse bringen neue Gerichte der Norddeutschen Hochküche hervor.
  • Saisonale Empfehlungen
    Die Saison bestimmt die Speisekarte. Kombiniert mit den richtigen Koch-Techniken entstehen bekannte, regionale Gerichte.
  • Klassiker-Menü
    Über die Jahre entstehen immer wieder neue Kreationen. Die besten Gerichte über Jahre bekommen die Titel "Klassiker".

Speisekarte für Allergiker, Vegetarier und Veganer

Sollten Sie eine Allergie haben oder aus Überzeugung bestimmte Produkte nicht essen wollen, dann sagen Sie uns bitte rechtzeitig bei der Reservierung Bescheid und wir können entsprechend Ihr Menü oder Gericht umstellen.

Speisekarten Archiv

Nachfolgend finden Sie zur allgemeinen Ansicht Gerichte aus unserem Speisekarten Archiv. Stöbern Sie ein bischen in der Vergangenheit des Gourmetrestaurant Landhaus Scherrer.