Speisekarte Gourmet

Genießen Sie norddeutsche Hochküche in vollen Zügen!

 

Nachhaltiger Genuss und moderne Handwerkskunst - Unsere Menüvorschläge als Empfehlung.
Gerne dürfen Sie auch eigene Menüs kreieren und die Speisen à la carte kombinieren.

 

 

Veganes Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

˜~ ~˜

Kohlrabi-Carpaccio
Senf | Skyr | veganer Kaviar
€ 36,50 | ½ Portion € 19,50

˜~ ~˜

Schaum-Süppchen von jungen Erbsen
€ 15,50

˜~ ~˜

Kartoffel-Spinat-Maultaschen
Spinat | Röstzwiebel-Sud
€ 35,50 | ½ Portion € 22,50

˜~ ~˜

Rote Bete Sorbet
Grüner Apfel
€ 8,00

˜~ ~˜

Gebratener Spargel
Morcheln
€ 42,50 | ½ Portion € 28,50

˜~ ~˜

Errötendes Mädchen
Haselnuss-Milch | Rhabarber
€ 16,50

 

6-Gänge-Menü € 110,50

 

Unsere Menüvorschläge als Empfehlung.
Gerne dürfen Sie auch eigene Menüs kreieren und die Speisen à la carte kombinieren.

 

Landhaus Scherrer Klassiker Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

˜~ ~˜

Regionale Blattsalate mit lauwarmem Hummer
Hummer-Medaillons | gebratene Waldzwerge | Mango | Estragon-Vinaigrette
€ 52,50 | ½ Portion € 39,50

˜~ ~˜

Oevelgönner Fischsuppe
Klare Suppe | Nordseefische |Safran |geröstetes Brot | Gewürz-Crème
€ 19,50

˜~ ~˜

Steinbutt-Rücken im Stück gekocht
grüner Apfel-Meerrettich | geriebener Meerrettich | Gemüsejulienne
€ 58,50 | ½ Portion € 39,50

˜~ ~˜

Krosse Vierländer Ente
Spitzkohl | Finkenwerder Herbstprinz | Selleriepüree | Orangen-Pfeffer-Soße
€ 48,00

˜~ ~˜

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch
Rhabarber | Sauerrahm-Eis
€ 17,50

 

5-Gänge-Menü € 129,50

 

Unsere Menüvorschläge als Empfehlung.
Gerne dürfen Sie auch eigene Menüs kreieren und die Speisen à la carte kombinieren.

 

Wehmanns Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

˜~ ~˜

Geflämmter Bonito
Spargel | Mais | Miso
€ 29,50

˜~ ~˜

Gebratene Jakobsmuscheln
Vinaigrette vom Blauen Heinrich
€ 23,50

˜~ ~˜

Gebratenes Steinbutt-Filet
Spargelnudeln | Riesling-Sauce
€ 49,50 | ½ Portion € 34,50

˜~ ~˜

Gebratene Wachtelbrust
Brunnenkresse | Traubenmost-Jus
€ 29,50

˜~ ~˜

Filet vom Kalb
Morcheln | Kohlrabi | Estragon-Sauce
€ 54,50 | ½ Portion € 39,50

˜~ ~˜

Erdbeere und Schokolade
Erdbeer-Parfait | Brownie | Tonkabohnen-Mousse
€ 19,50

 

6-Gänge-Menü € 153,00

 

Unsere Menüvorschläge als Empfehlung.
Gerne dürfen Sie auch eigene Menüs kreieren und die Speisen à la carte kombinieren.

 

Vorweg

Spargel-Suppe
Gedämpfter Saibling
€ 16,50

 

Hummer-Suppe
Holsteiner Granat
€ 18,50

 

Bärlauch-Schaumsuppe
Frischkäse-Ravioli
€ 17,50

 

Regionale Blattsalate
Fermentiertes Gemüse | French-Dressing
€ 14,50 | ½ Portion € 9,50

 

Tranchen vom Kalb
Spargel-Salat | Spargel-Vinaigrette
€ 24,50 | ½ Portion € 17,50

 

Lachs-Tatar
Wehmanns Kartoffel-Puffer | Senf-Dill-Sauce
€ 21,50 | ½ Portion € 15,50

 

Hauptgerichte

Backfisch
Kartoffel-Salat | Remouladen-Sauce
€ 21,50 | ½ Portion € 15,50

 

"Hamburger Pannfisch"
gedämpfter Schellfisch | Bratkartoffeln | Senf-Sauce
€ 27,50 | ½ Portion € 19,50

 

Gebratenes Filet vom Ahrenhorster Waller
Spargelragout | Salzkartoffeln | Sauce Hollandaise
€ 29,50 | ½ Portion € 20,50

 

Gratinierte Nordseefische
Büsumer Krabben | Pilze | Salzkartoffeln
€ 27,50 | ½ Portion € 19,50

 

Königsberger Klopse
Kartoffelpüree | Kapern-Sauce | Rote Bete
€ 21,50 | ½ Portion € 15,50

 

Kalbs-Leber "Berliner Art"
Apfel | Zwiebeln | Kartoffelpüree
€ 28,50 | ½ Portion € 20,00

 

Rinder-Geschnetzeltes
Spaghettini | Waldzwerge
€ 27,50 | ½ Portion € 19,50

 

Wiener Schnitzel
Bratkartoffeln | Gurkensalat
€ 29,50 | ½ Portion € 20,50

 

Geröstete Grützwurst
Apfelkren | Zwiebeln | Kartoffelpüree
€ 21,50 | ½ Portion € 15,50

 

Obsi Blue Garnelen
Pfannengemüse | Curry-Aroma
€ 32,50 | ½ Portion € 22,50

 

Hummer-Ravioli
Spinat | Parmesan-Schaum
€ 28,00 | ½ Portion € 20,50

 

Gebratene Kalbs-Nierchen
Spitzkohl | Kartoffelpüree | Senf-Aromen
€ 26,50 | ½ Portion € 18,50

 

 

Chef’s Empfehlung ab 2 Personen

Krosse Vierländer Ente im Ganzen gebraten - am Tisch tranchiert und in zwei Gängen serviert
Spitzkohl | Finkenwerder Herbstprinz | Serviettenknödel | Selleriepüree | Orangen-Pfeffer-Soße
Zubereitungszeit 80 Minuten
1 Ente für 2 Personen € 158,00
weitere Beilagen pro Person € 34,50

 

 

Süßes zum Dessert

"Original Beans" Schokoladen-Mousse
Mango
€ 14,50

 

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch
Rhabarber | Sauerrahm-Eis
€ 17,50

 

Erdbeer und Schokolade
Erdbeer-Parfait | Brownie | Tonkabohnen-Mousse
€ 19,50

 

Veganes Errötendes Mädchen
Haselnuss-Milch | Rhabarber
€ 16,50

 

Crêpe Suzette
Orange | Orangen-Grand-Marnier-Eis
€ 23,50

 

Topfen-Soufflé
Finkenwerder Herbstprinz | Apfel-Sorbet
€ 17,50

 

Rote Bete Sorbet
Grüner Apfel
€ 8,00

 

Regionale Nachspeise

Saisonale Käse-Auswahl mit Früchte-Senf
€ 20,50

 

 

Kinderkarte

Auch für unsere Kleinen kochen wir gerne mit dem Scherrer-Team. Hier finden Sie die aktuelle Kinderkarte mit den Speisen für die Kinder.

 

Aktuelle Corona Richtlinien + Hygienekonzept

Aufgrund der aktuellen Situation würden wir uns sehr freuen, wenn wir uns gemeinsam an dieses Hygienekonzept im Scherrer halten.

 

Perfektion für Zuhause

Die aktuellen Gerichte perfekt für Sie FürZuhause vorbereitet finden Sie hier:
-> Speisekarte Abhol- und Lieferservice <-

 

 

Tisch-Reservierungsanfrage

* Pflichtfeld

 

 

Details zur Speisekarte des Spitzen-Gourmet-Restaurants

Hier können Sie weitere Details über die Speisenkarte des Gourmet-Restaurants erfahren. Lernen Sie die unterschiedlichen Bereiche kennen, deren Grundidee und saisonalen Leckereien. Ebenso können Sie ein wenig im Speisekarten-Archiv stöbern.

Einfach auf mehr lesen klicken.

Speisekarten-Details des Gourmet-Restaurant Landhaus Scherrer

Die Aufteilung der Restaurant Speisekarte ist wie folgt:

  • Wehmanns Menü
    Traditionelle Handwerkskunst und moderne Einflüsse bringen neue Gerichte der Norddeutschen Hochküche hervor.
  • Saisonale Empfehlungen
    Die Saison bestimmt die Speisekarte. Kombiniert mit den richtigen Koch-Techniken entstehen bekannte, regionale Gerichte.
  • Klassiker-Menü
    Über die Jahre entstehen immer wieder neue Kreationen. Die besten Gerichte über Jahre bekommen die Titel "Klassiker".

Speisekarte für Allergiker, Vegetarier und Veganer

Sollten Sie eine Allergie haben oder aus Überzeugung bestimmte Produkte nicht essen wollen, dann sagen Sie uns bitte rechtzeitig bei der Reservierung Bescheid und wir können entsprechend Ihr Menü oder Gericht umstellen.

Speisekarten Archiv

Nachfolgend finden Sie zur allgemeinen Ansicht Gerichte aus unserem Speisekarten Archiv. Stöbern Sie ein bischen in der Vergangenheit des Gourmetrestaurant Landhaus Scherrer.