Bio-Rotkohl zuhause marinieren

15.10.2019

Guter Bio-Rotkohl krönt jedes Weihnachtsessen – besonders dann, wenn es mit Liebe zuhause mariniert wurde.

Bio-Rotkohl zuhause marinieren

Bio-Rotkohl - Die Lieblingskohlsorte der Deutschen

Ob als Rohkost, klassisch als Beilage zu Gans oder Wild oder als Füllung für Piroggen: Bio-Rotkohl bietet eine Vielfalt an Möglichkeiten. Durch seine zumeist leicht säuerlich-süßliche Zubereitung zählt der Bio-Rotkohl zu den populärsten Kohlsorten in Deutschland.

"Und in ihm stecken mehr Vitamine als im Weißkohl", weiß Heinz O. Wehmann. Außerdem ist Bio-Rotkohl reich an Mineralstoffen wie Folsäure und Magnesium. Bio-Rotkohl wirkt sich dank der in ihm enthaltenen Ballaststoffe positiv auf die Verdauung aus und hat je 100 Gramm nur 27 Kalorien. Wobei wir diese ja zur Weihnachtszeit nicht wirklich zählen wollen.

Tipps zum Bio-Rotkohl

Achten Sie beim Kauf von Rotkohl darauf, dass der Kohlkopf möglichst schwer und fest ist. Die Blätter sollten eine schöne Lilafärbung aufweisen und glänzen.

Der im Bio-Rotkohl enthaltene Farbstoff Anthozyan ist äußerst hartnäckig und lässt sich nur schwer aus der Kleidung und von der Haut entfernen. Tragen Sie daher beim Marinieren von Bio-Rotkohl am besten Schürze und Handschuhe. Holzbretter wenn leicht angefeuchtet verwenden, besser geeignet sind Glasbrettchen, denen der Bio-Rotkohl mit seiner starken Farbe nichts anhaben kann.

Häufig gestellte Fragen zum Bio-Rotkohl marinieren

  • Wie bekomme ich den Geschmack an den Rotkohl?
  • Was muss ich beim Rotkohl marinieren beachten?
  • Kann ich den Rotkohl für Weihnachten vorbereiten?

Nutzen Sie einen der Kochkurse oder sprechen Heinz O. Wehmann im Scherrer direkt an, um den einen oder anderen Tipp vom Fachmann zu erhalten.

Besonderer Bio-Rotkohl als Beilage FürZuhause

Unsere langjährige Erfahrung im Scherrer zeigt, dass die Winterzeit oft stressig und Zeit knapp ist. Gerne können wir im Scherrer mit dem Küchenteam Ihnen auch etwas Arbeit abnehmen und einen ganz besonderen Bio-Rotkohl als Beilage FürZuhause vorbereiten und zum Abholen bereitstellen.

Bio-Rotkohl als Beilage bestellen

Um den Bio-Rotkohl als Beilage probieren zu können, sollten Sie sich gleich online über den Bio-Rotkohl informieren und auf Wunsch die Bio-Gänse bestellen und die unterstützenden Fragen nutzen um rechtzeitig zu reservieren.

Selbstverständlich können Sie sich bei uns auch telefonisch vorab informieren.

Bio-Zertifizierungsstelle: DE-ÖKO-006




 zurück zur Übersicht...