Hausgemachte Soße als Beilage FürZuhause

22.11.2016

"Da habe ich in meiner Karriere schon alles zu erlebt", merkt Heinz O. Wehmann schmunzelnd an, als er von einem Stammgast auf das Thema "Hausgemachte Soße" angesprochen wurde. Der Gast antwortet etwas geknickt: "Tja, das kann ich mir vorstellen. Im letzten Jahr habe ich mich ja selber einmal an einer Soße probiert und ehrlicherweise bin ich froh, dass Familie und Verwandte nicht offen ihre Meinungen kommuniziert haben."

Solche Gespräche sind kein Einzelfall. Der Grundbaustein einer richtig leckeren Soße ist schon der Grundfond bzw. der Grundansatz. Dieser muss von Anfang an geschmacklich in die gewünschte Richtung weisen, über das Reduzieren und Abschäumen werden die geschmacklichen Details noch final gesteuert.

Soße zuhause selber kochen

Selbstverständlich können Sie beim Fleischer ihres Vertrauens Ente- und Gänseteile erwerben und auf dem Wochenmarkt frische Gemüse und Kräuter kaufen, um die winterliche Soße selber zuhause zu kochen. Eine Idee für ein Grundrezept finden Sie in der NDR-Mediathek aus dem letzen Jahr. Denken Sie daran rechtzeitig anzufangen und möglicherweise auch einen Probeversuch vorab einzuplanen, damit an Weihnachten auch wirklich alles stimmig ist.

Hausgemachte Soße als Beilage FürZuhause

Sollte einer der folgenden Punkte auf sie zutreffen:

  • Leichte Bedenken beim tagelangen Reduzieren
  • Sie möchten gerne bei der Familie sein und nicht in der Küche
  • Die Zeit vor Weihnachten ist etwas knapper
  • Einen Kochkurs-Gutschein wollen Sie sich noch schenken lassen, um die Fachkompetenz zu erlangen
  • Hausgemacht im Landhaus schmeckt schon einen kleinen Tick besser

... dann können wir im Landhaus Scherrer mit dem Küchenteam Ihnen auch etwas Arbeit abnehmen und eine ganz besondere Grundsoße als Beilage FürZuhause vorbereiten und zum Abholen bereitstellen.

Hausgemachte Soße ruckzuck Zuhause temperiert und verfeinert

Zuhause angekommen können Sie mit unseren Tipps und Tricks die hausgemachte Soße in kurzer Zeit servierfertig zubereiten und beispielsweise in einer schönen Sauciere präsentieren.

So können Sie ohne viel Zeitaufwand auf das Koch-Know-How von Sternekoch Heinz O. Wehmann zurückgreifen und Zuhause mit einem köstlichen Gänseschmaus punkten. Und das Ganze noch in verschiedenen Variationen: als Jus ganz filigran, als Rahmsoße mit etwas mehr Volumen oder ganz individuell mit ihren Gewürzen verfeinert.

Bio-Gänsesoße und Vierländer Enten-Soße

Hier gibt es weitere Details zur

Hausgemachte Soße als Beilage zum Gänseschmaus bestellen

Um die in aufwändiger Handarbeit hergestellt Soße als Beilage zum Gänseschmaus probieren zu können, sollten Sie sich gleich online über die Gänse FürZuhause informieren, die unterstützenden Fragen nutzen und rechtzeitig ein Federvieh reservieren.
Selbstverständlich können Sie sich bei uns auch telefonisch vorab informieren.


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