Weihnachten 2021

Ab dem 20. Dezember 2021 läuten wir die Weihnachtszeit ein und bieten verschiedene Weihnachtsmenüs an.

Gerne dürfen Sie auch zwischen den Menüs die Gerichte tauschen.

 

Menü 1

Lauwarme Hummer-Medaillons
Winterliche Blattsalate | gebratene Waldzwerge
Mango-Spalten | Champagner-Vinaigrette

˜˜

Gebratener Seeteufel
Steckrübengemüse | Wermut-Sauce

˜˜

Gänseklein-Süppchen
Griesnocken

˜˜

Holsteiner Reh-Rücken, rosa gebraten
Rosenkohlblätter | Spätzle | Granatapfel-Gel
Wacholder-Rahm-Sauce

˜˜

Saisonale Käse-Auswahl
Früchte-Senf

Menüpreis € 152,00

 

 

Menü 2

Variation vom Lachs
hausgebeizt | geräuchert | als Tatar
Senf-Dill-Sauce

˜˜

Gebratener Kabeljau
Schwarzwurzel | Safran-Sauce

˜˜

Krosse Vierländer Ente
Rotkohl | Kartoffelklöße | Moosbeeren
Orangen-Pfeffer-Soße

˜˜

Crème Brûlée
Granatapfel-Eis

Menüpreis € 123,00

 

 

Chef’s Empfehlung
ab 4 Personen

Krosse Bio-Gänse im Ganzen gebraten und am Tisch tranchiert
Bio-Rotkohl | Kartoffel-Klöße | Kronsbeeren | Schmorapfel | Bio-Gänse-Soße

auf Vorbestellung möglich
1 Gans für 4 Personen € 316,00
weitere Beilagen pro Person € 34,50

 

Sprudeliges und Weinbegleitung

Nach Auswahl ihres Menüs stimmt unser Sommelier auch gerne mit Ihnen die passenden Weine ab.

 

 

Menü 3

Wachtelbrust
schwarzer Trüffel | Porree à la crème

˜˜

Gebratenes Steinbutt-Filet
grüner Grünkohl | Senf-Aromen

˜˜

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch
Pflaumenröster | Zimt-Eis

Menüpreis € 112,50

 

 

Menü 4

Hummer-Suppe
Hummer-Ravioli | Estragon-Öl

˜˜

Angus-Rinderfilet
Gebratene Waldzwerge | Stampf vom Blauen Schweden

˜˜

Gratinierter Altländer Rumtopf
Weißes Schokoladen-Eis

Menüpreis € 89,00

 

 

Chef’s Empfehlung
ab 2 Personen

Krosse Vierländer Ente im Ganzen gebraten und am Tisch tranchiert
Bio-Rotkohl | Kartoffel-Klöße | Kronsbeeren | Schmorapfel | Orangen-Pfeffer-Soße

auf Vorbestellung möglich
1 Vierländer Ente für 2 Personen € 158,00
weitere Beilagen pro Person € 34,50

 

 

Kinder-Gerichte

Backfisch mit Remouladen-Sauce
Hausgemachte Hackies
Schnitzel vom Kalb

Kartoffel-Salat | Pommes | Bratkartoffeln | Kartoffelpüree

 

Hausgemachte Nudeln mit geriebenen Parmesan
Bolognese | Tomaten-Sauce

 

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott
Zimt und Zucker

 

 

Veganes Menü

Wir kochen frisch und saisonal.
Genießen Sie unser veganes Weihnachtsmenü mit moderner Handwerkskunst.

 

Gruß aus der Landhaus- Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

˜˜

Kürbis-Curry-Suppe
geröstete Kürbiskerne | Kürbiskern-Öl

˜˜

Avocado-Tatar
Wehmanns krosse Kartoffelpuffer

˜˜

Tofu-Ravioli
Spinat | Pinienkerne

˜˜

Gebackene Sellerie-Tasche
Waldzwerge | Senf-Aromen

˜˜

Schokoladen-Brownie
Früchte der Saison | Schokoladen-Sorbet

 

 

5-Gänge-Menü € 112,50

 

 

Sprudeliges, Traubensäfte und alkoholfreie Weine

Nach Auswahl ihres Menüs stimmt unser Sommelier auch gerne mit Ihnen die passenden Getränke ab.

 

Dekoration - Menükarten

Gerne dekorieren wir den Tisch mit frischen, farbigen Blumen ihrer Wahl
ab € 5,50/Person

 

Menükarte auf Pergamin A5
€ 4,50/Stück

 

Personalisierte Silberhülle als Platzkarte mit Menü-Auswahl als Einleger
€ 7,50/Stück

 

 

Reservierungsanfrage mit Menü-Auswahl

Schreiben Sie uns gerne ihr gewünschtes Datum und Uhrzeit.

Dazu bitte ihre komplette Menü-Auswahl vorab.

Auf Wunscs stimmt unser Sommelier auch gerne mit Ihnen die passenden Getränke ab.

* Pflichtfeld