Tag des deutschen Apfels

06.01.2015

In der Woche von Montag, dem 9. März 2015 bis Samstag, dem 14. März 2015 findet in Wehmanns Bistro die gesunde Woche zu Ehren des “Tag des deutschen Apfels“ mit einem 2-Gänge-Apfelmenü statt.

Das Küchenteam hat sich folgende Gerichte für das Apfelmenü überlegt:

 

Menü zum Tag des deutschen Apfels

Holsteiner Apfelkraut
mit Kalbstafelspitz und Meerrettich-Schaum
**
Vierländer Schmorapfel
mit Bratapfel-Eis und Vanille-Soße

dazu servieren wir Ihnen eine Finkenwerder-Herbstprinz-Saftschorle

Menüpreis € 26,50 pro Person

 

Apfeln Sie mit?
Bei Vorab-Reservierung bekommen einen leckeren Apfel-Mosto-Cotto-Shot gratis!
Reservieren Sie dazu unter 040.88 30 700 30 mit dem Stichwort “Apfelmenü“.

 

Tag des deutschen Apfels

Haben Sie das gewusst? Der Tag des deutschen Apfels wurde 2010 von den deutschen Apfel Erzeuger-Organisationen begründet. Der offizielle Tag des deutschen Apfels in diesem Jahr ist Sonntag der 11. Januar 2015. Ziel dieser Organisation ist es, auf die Qualität und Vielfalt von regionalen und alten Apfelsorten hinzuweisen und um Wissen für Ihre Anwendungsbereiche weiterzugeben. Laut einer Umfrage sind vor allem die einheimischen Sorten wie Elstar und Jonagold als beliebteste Apfel.

Regionale Apfelsorten im Landhaus Scherrer

Wir verwenden immer dann Produkte aus der Region, wenn sie einzigartige geschmackliche Qualitäten haben. Dazu gehören z.B. regionale Apfelsorten wie der Finkenwerder-Herbstprinz mit seinem besonderen Aroma. Regional sind ebenfalls Produkte von Lieferanten, mit denen wir eine besondere Beziehung pflegen. So haben wir z.B. die Aufzucht unserer Vierländer Bio-Gans gemeinsam mit einem Lieferanten geplant, um perfekte Qualität zu erhalten. Auch unser Demeter Obst und Bio Gemüse kommt frisch vom Bauern um die Ecke.


zurück zur Übersicht...