Matjes-Saison 2015 - Gerichte-Vielfalt im Bistro

18.06.2015

Die Matjes-Saison hat sich 2015 um knapp eine Woche verschoben, weil die Natur aufgrund der Witterungs-Bedingungen noch nicht so weit ist. Somit startet die Matjes-Saison erst am 18. Juni 2015.

Matjes als Delikatesse

Matjes sind milde Heringe, um genau zu sein milde Salzheringe, da der Hering in einer Salzlake zum Matjes reift.
Auch die Größe ist entscheidend: Früher wurden besonders große Matjes als Hauptgericht serviert, das Lanshaus Scherrer orientiert sich eher an den Holländern, die den Matjes als Snack zwischendurch ansehen. Der Matjes als Snack ist deutlich kleiner und qualitativ hochwertig, so dass er auch in Hamburg immer beliebter wird- eine Delikatesse!

Matjes-Gerichte 2015

In Wehmanns Bistro und auf der Terrasse des Ö1 können Sie auf den Matjes-Geschmack kommen. Durch die unterschiedlichen Kreationen des Küchenteams finden Sie sicherliche eine für Sie passende Variation oder greifen auf den Klassiker zurück.

Als Matjes-Gericht 2015 stehen auf der Bistro-Speisenkarte:

Die beliebte Vorspeise:
Wehmanns Bio-Kartoffelpuffer mit Matjes-Tatar und Senf-Dill-Soße

Matjes mal anders:
Matjes mit Apfel-Grenadine-Meerrettich-Salat und gewürztem Schmand

Der Klassiker:
Matjes mit Schneidebohnen, Speckstippe und neuen Kartoffeln

Hier gelangen Sie auch zu den anderen Gerichten der Bistro-Speisekarte.

 


zurück zur Übersicht...