Birnenkompott mit Haselnuss-Eis - Stories of Menu
14.02.2017
"Auf ihrer Reise mit der "Pretoria" im Sommer 1938 begaben sich die Passagiere nach der Taufe zum Dinner."
Haben Sie schon erraten von welcher Taufe die Rede ist?
Zu finden sind die historischen Geschichten und Schiffe samt dazugehöriger Speisekarten im Kochbuch Stories of Menu. Heinz O. Wehmann hat die damaligen Klassiker und Köstlichkeiten modern interpretiert und neu auf die Teller gezaubert.
Birnenkompott mit Haselnuss-Eis im Kochbuch Stories of Menu
Das Rezept zum Birnenkompott finden Sie auf Seite 131 im Kochbuch Stories of Menu, die passende Historie zur "64tägigen Reise" können Sie dort ebenfalls nachlesen.
Tipps und Tricks zum Birnenkompott
Das Birnenkompott ist ein hervorragendes Dessert und mit einigen Tipps und Tricks auch selber zuhause nachkochbar. Mit der Unterstützung von Sternekoch Heinz O. Wehmann wird Ihnen das Nachkochen leicht fallen:
- Grundmasse vorarbeiten
Bereiten Sie die Sahne-Nuss-Masse ruhig einen halben Tag vorher zu, um etwas Zeit zu sparen. - Alternative: Honig
Sie können alternativ auch die Birnen mit Rapshonig und Wasser kurz anschwitzen und anschließend mit Birnenschnaps flambieren. - Kandierte Haselnüsse
Dekorieren Sie am Ende am Besten mit grob gehackten, karamellisierten Haselnüssen.
Handsigniertes Kochbuch Stories of Menu
Haben Sie Lust auf spannende, maritime Geschichten und leckere Klassiker und Köstlichkeiten bekommen?
Im Landhaus Scherrer können Sie das Kochbuch Stories of Menu, selbstverständlich handsigniert von Heinz O. Wehmann, in einer passenden Geschenkebox inklusive einer Flasche Landhaus Scherrer Selektion käuflich erwerben und gerne auch weiterschenken.
Melden Sie sich einfach im Landhaus Scherrer per Email unter info@landhausscherrer.de oder rufen Sie persönlich an unter 040.88 30 700 30.
Der Preis der kompletten Geschenkebox (Box+Buch+Wein) beträgt € 45,00.