Zubereitungstipps für unsere Außer Haus Gerichte

Wir erklären Ihnen hier wie Sie ganz einfach Ihre Speisen zu Hause wieder erwärmen können.
Nachhaltigkeit wird bei uns groß geschrieben.
Daher können Sie all unsere Einweg-Verpackung im Bio-Müll entsorgt werden.

 

Hier finden Sie unsere Zubereitungstipps

für Ihre Außer Haus Gerichte:

Unsere Außer Haus Gerichte werden in Einweg-Verpackungen angerichtet,
diese können Sie in den Backofen bei Umluft auf 180°C oder in die Mikrowelle stellen.

 

Gerichte wie z.B: Schmorbraten, Königsberger Klopse und Geschnetzletes:

In die Folien auf den Schalen kleine Löcher stechen.
Die Schalen auf ein Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen.
12-15 Minuten erwärmen
Alternativ ca. 5 Minuten bei 600W in der Mikrowelle erhitzen.

 

Beilagen wir Kartoffeln, Kartoffelpüree, Nudeln, Bratkartoffeln, Kartoffelpuffer:

In die Folien auf den Schalen kleine Löcher stechen.
Die Schalen auf ein Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen.
10-12 Minuten erwärmen
Alternative 4-5 Minuten bei 600W in der Mikrowelle erhitzen.
Bratkartoffeln auf einen feuerfesten Teller/Platte 10 Minuten im Backofen krossen
Kartoffelpuffer ohne Schale auf ein Gitter 5 Minuten krossen

 

Gemüsebeilagen-und auch Stangenspargel

In die Folien auf den Schalen kleine Löcher stechen.
Die Schalen auf ein Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen.
10-12 Minuten erwärmen
Alternative 3-4 Minuten bei 600W in der Mikrowelle erhitzen.

 

Saucen und Suppen:

Manche Saucen und Suppen werden im Vakuum-Beutel eingeschweißt.
Diese Beutel sind im gelben Sack zu entsorgen.
Mit einer Schere eine Ecke des Beutels abschneiden
und die Sauce oder Suppe in einem Topf aufwärmen
Wenn diese leicht köchelt mit einem Mix-Stab aufmixen und servieren.
Alternativ sind manche Saucen, Dips und Dressings
in kleinen Bechern oder den Zellstoff-Schalen abgefüllt.
Diese Becher und Schalen können in den Bio-Müll.

Sauce Hollandaise bitte nur 2-3 Minuten im Ofen
kurz erwärmen und sanft umrühren.

Bei der Bärlauchschaumsuppe und Brunnenkressesuppe
wird das Bärlauch-oder Brunnenkresse-Saft seperat mitgeben.
 Die Suppe bitte aufkochen und den Saft in die heiße Suppe geben und mit dem Stab-Mixer aufmixen.

 

Fisch-Gerichte:

In die Folien auf den Schalen kleine Löcher stechen.
Die Schalen auf ein Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen.
5-8 Minuten erwärmen
Alternative 2-3 Minuten bei 600W in der Mikrowelle erhitzen.

 

Rosa gebratene Gerichte wie Rinderfilt, Lammkaree:

Folie von der Schale entfernen.
Die Schale auf ein Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen.
5-8 Minuten erwärmen

 

Milchlamm-Keule:

Die Schalen auf ein Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen.
Zuerst die Keule 12-15 Minuten in den Ofen stellen
Dann die Beilagen dazustellen und zusammen nochmals 10-12 Minuten erwärmen
Das gilt wenn die Keule ganz abgekühlt ist. Bei Restwärme entsprechend weniger Zeit einplanen.

 

Vierländer Enten-Brust oder-Keule:

Folien von den Schalen entfernen
Die Schalen auf ein Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen.
12-15 Minuten erwärmen
Die letzten 8-10 Minuten bitte die Beilagen dazu stellen.

 

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln

Bratkartoffeln auf einen feuerfesten Teller/Platte ausbreiten
10 Minuten erwärmen

Schnitzel aus der Verpackung nehmen und auf ein Gitter legen.
Die letzten 5 Minuten zusammen mit den Kartoffeln erwärmen

 

Quarkknödel

Zu den Quarkknödel servieren wir einen roh marinierten Rhabarber,
den roh geschnittenen Rhabarber mit dem abgepackten Zucker
leicht durch kneten bis der Zucker komplett aufgelöst ist,
den dabei enstandenen Saft abgießen
und den Rhabarber mit  der Rhabarber-Sauce marinieren.