Vergessene, regionale Gerichte - modern zubereitet

Samstag, 14.05.2011

Teilnehmer: 8
(Teilnehmer max.: 12)Vergessene, regionale Gerichte - modern zubereitet

Im Laufe des Jahres 2010, bei der Erstellung des Abendblatt Kochbuchs, ist Heinz O. Wehmann aufgefallen, dass viele, richtig leckere norddeutsche Gerichte leider ein wenig in Vergessenheit geraten sind.

Viele Abendblatt-Leser haben Rezepte eingeschickt und Heinz O. Wehmann war von der Vielfalt begeistert.

Vergessene, regionale Gerichte - modern zubereitet 

Klar, die technische Entwicklung geht immer weiter, so auch die moderne Zubereitung von regionalen, norddeutschen Gerichten:
Schnellkochtopf zum Dämpfen, Induktionsherde fürs zeitsparende Kochen und neuartige Bindemittel für Speisen.

Die Speisekarte in Wehmanns Bistro ist schon immer von Heinz O. Wehmann mit dem Fokus auf regionale Produkte erstellt worden.

Vergessene, regionale Produkte

Aufgrund der Globalisierung wurden viele internationale Produkte hervorgehoben und die regionalen Produkte, die man im kleinen regionalen Supermarkt oder Hofladen kaufen kann, sind ein wenig in den Hintergrund gerückt.

Wiederentdeckte regionale Gerichte sind beispielsweise:

  • Buddenbrooks Plettenpudding
  • Quetschmadam
  • Hamburger Pannfisch
  • Rundstück warm
  • Grützwurst geröstet
  • Hamburger Krebssuppe

Freuen Sie sich auf die regionale Küche und Zubereitungsarten mit verschiedenen regionalen Gemüsen, Fisch- und Fleischprodukten.

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