Speisekarte Gourmet

Genießen Sie norddeutsche Hochküche in vollen Zügen!

Aktuell können Sie folgende Speisen bei uns genießen:

Wehmanns Menü

Frühlings-Genüsse

Gruß aus der Landhaus-Küche

‹‹››

Land-Luft-Meer

‹‹››

Geräucherter Saibling mit Schmorgurken und Senf-Aroma

‹‹››

Forellen-Stör mit Erbsen und Gelbwurz

‹‹››

Falsche Schildkröten Suppe

‹‹››

Holsteiner Rehrüchen mit Pfifferlingen und Kirschen

‹‹››

Dicke Liese mit Aprikosen

‹‹››

Erdbeeren und Limetten

 

4 Gänge-Menü (ohne Fisch, Suppe und Käse)  € 98,-
Menüpreis  € 128,-

Gerne können Sie alle Gerichte aus den Menüs auch à la carte bestellen.

 

 

 

Landhaus Scherrers Klassiker Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
‹‹››
Bio-Salate mit lauwarmem Hummer
( à la carte € 39,50 | ½ Portion à la carte € 29,50 )
‹‹››
Oevelgönner Fischsuppe
( à la carte € 17,50 )
‹‹››
Steinbutt-Rücken im Stück gekocht
( à la carte € 48,- | ½ Portion à la carte € 33,50 )
‹‹››
Krosse Vierländer Ente
( à la carte € 37,50 )
‹‹››
Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch
( à la carte € 16,50 )
 

5 Gänge-Menü   € 119,-
Menü mit begleitenden Getränken vom Sommelier € 209,-

Gerne können Sie alle Gerichte aus den Menüs auch à la carte bestellen.

 

 

 

Unsere Empfehlungen zum Frühling

Geräucherter Bio Lachs auf Kalbskopf-Spargel-Vinaigrette mit Wachtelsetzei -  € 38,50 /    ½ Portion  € 27,50
‹‹››
Gebratener Hummer mit sautiertem Spargel - € 44,50
‹‹››
Bio-Stangen-Spargel vom Cassens-Hof mit neuen Bio-Kartoffeln und  - 26,50 |    ½Portion 19,50

-Tournedo vom Angus-Beef - 21,50

-Gebackener Iberico-Rücken - 22,50

-2erlei Schinken-Teller mit Holsteiner Katen Schinken und gekochtem Schinken - 15,50

-Gebratenes Steinbutt-Filet - 23,50

wahlweise mit flüssiger Butter, Gurken-Vinaigrette oder Sauce Hollandaise
‹‹››
Gratiniertes Rhabarber-Kompott mit Quark aus der Wilster Marsch und Holunderblüten-Eis - € 16,00
‹‹››
Wehmanns Klassiker ab 2 Personen
Krosse Vierländer Ente im Ganzen gebraten mit Bio-Beilagen
– Zubereitungszeit ca. 80 Minuten -
Preis pro Person € 62,50


 

Details zur Speisekarte des Spitzen-Gourmet-Restaurants

Hier können Sie weitere Details über die Speisenkarte des Gourmet-Restaurants erfahren. Lernen Sie die unterschiedlichen Bereiche kennen, deren Grundidee und saisonalen Leckereien. Ebenso können Sie ein wenig im Speisekarten-Archiv stöbern.

Einfach auf  "mehr lesen" klicken.

Speisekarten-Details des Gourmet-Restaurant Landhaus Scherrer

Die Aufteilung der Restaurant Speisekarte ist wie folgt:

  • Wehmanns Menü
    Traditionelle Handwerkskunst und moderne Einflüsse bringen neue Gerichte der Norddeutschen Hochküche hervor.
  • Saisonale Empfehlungen
    Die Saison bestimmt die Speisekarte. Kombiniert mit den richtigen Koch-Techniken entstehen bekannte, regionale Gerichte.
  • Klassiker-Menü
    Über die Jahre entstehen immer wieder neue Kreationen. Die besten Gerichte über Jahre bekommen die Titel "Klassiker".

Speisekarte für Allergiker, Vegetarier und Veganer

Sollten Sie eine Allergie haben oder aus Überzeugung bestimmte Produkte nicht essen wollen, dann sagen Sie uns bitte rechtzeitig bei der Reservierung Bescheid und wir können entsprechend Ihr Menü oder Gericht umstellen.

Speisekarten Archiv

Nachfolgend finden Sie zur allgemeinen Ansicht Gerichte aus unserem Speisekarten Archiv. Stöbern Sie ein bischen in der Vergangenheit des Gourmetrestaurant Landhaus Scherrer.