Fisch + Tipps - Leichte Küche mit Fisch, Schalentieren und Taschenkrebs

Samstag, 12.02.2011

Teilnehmer: 12
(Teilnehmer max.: 12)Fisch + Tipps - Leichte Küche mit Fisch, Schalentieren und Taschenkrebs

Fisch + Tipps und Taschenkrebs

Passend zum Fachmagazin Fisch + Tipps wird ein Kochkurs im Landhaus Scherrer stattfinden, der für Laien und Fortgeschrittene angedacht ist.

Beim Fisch-Kochkurs werden Sie die frische und fachgerechte Verarbeitung von Fisch erlernen, um ihre Familie oder Gäste zu begeistern.

Fisch-Kochkurs mit Taschenkrebs

Der Taschenkrebs liebt sandige und felsige Meeresböden in der Nord- und Ostsee.

Das Fleisch in den Scheren, der sogenannten "Knieper", ist als Delikatesse auf der Nordseeinsel Helgoland bekannt. Taschenkrebs und Mayonnaise ergeben dann den Kniepersalat. 

Besonders interessant ist die Eigenschaft des Taschenkrebses eigenmächtig seine Scheren abwerfen zu können. Wird der Taschenkrebs von einem Vogel geschnappt, wird die Schere abgeworfen und wächst sogar nach.

Leichte Küche mit Fisch

In diesem Fisch-Kochkurs erhalten Sie einen schönen Einblick in leckere Gerichte, die man aus Fisch, Krusten- und Schalentieren zaubern kann.
Der Taschenkrebs ist dabei, der Fokus liegt auf der leichten Küche.

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