Koch- und Weinkurse

Sehr geehrte Damen und Herren,

im Landhaus Scherrer bieten wir zwei Kochkurse an:

  1. 3-Gang-Menü komplett selber kochen
    Sie produzieren mit dem Landhaus Scherrer Team Ihr 3-Gänge-Menü, das Sie sich im Anschluss auch gegenseitig servieren.

  2. Handwerkskunst von Heinz O. Wehmann erlernen
    Sternekoch Heinz O. Wehmann zeigt zu dem Thema sein handwerkliches Können und Sie können sich die Tipps und Tricks abschauen und selber Hand anlegen.

Kochkurse und Weinkurse mit Heinz Wehmann im Landhaus Scherrer. Buchen Sie noch heute.

Kochkurs I: 3-Gang-Menü komplett selber kochen

Bei diesem Kochkurs bereiten Sie alle Speisen des Menüs selber zu, so dass Sie für Zuhause bestens gewappnet sind und Ihre Liebsten kochtechnisch mit einem 3-Gänge-Menü begeistern können.

Der Preis beträgt € 180,00 pro Person. (8-12 Teilnehmer)

Ablauf Kochkurs I

Sie treffen sich um 10.30 Uhr mit den anderen Kochkurs-Teilnehmern direkt in der Küche, erhalten direkt ihre Kochschürze und ein Begrüßungs-Getränk. Gemeinsam wird das Menü besprochen, die dazugehörigen Rezepte durchgearbeitet und ein Ablaufplan erstellt.

Bis 12.30 Uhr dürfen Sie unter Beobachtung des Landhaus Scherrer Küchenteams ihr Mise en Place richten. Sie werden alles selber schneiden und kochen, die Köche unterstützen Sie bei Fragen und Techniken.

Ab ca. 13.00 Uhr teilen Sie sich in drei Teams auf, finalisieren die jeweiligen Gerichte und servieren sich diese auch gegenseitig. Für ausreichend Getränke ist gesorgt, unser Sommelier wird Ihnen eine passende Wein-Auswahl zu ihrem Menü präsentieren.

Gegen 14.30 Uhr ist das Dessert serviert, Sie erhalten ihre drei Rezepte und werden gut gerüstet an den heimischen Herd entlassen.

 

Kochkurs II: Handwerkskunst von Heinz O. Wehmann erlernen

Bei diesem Kochkurs können Sie dem Sternekoch Heinz O. Wehmann über die Schulter schauen, jederzeit Fragen stellen und dabei die handwerklichen Tipps und Tricks zu einem Themenbereich erlernen.

Der Preis beträgt € 250,00 pro Person. (6-8 Teilnehmer)

Ablauf Kochkurs II

Sie treffen sich um 10.30 Uhr mit den anderen Teilnehmern in der Vinothek und erhalten zur Begrüßung ein Getränk ihrer Wahl. Gemeinsam lernen Sie sich in der Gruppe kennen und besprechen die angedachten Themen mit Heinz O. Wehmann. Dabei sind Sie herzlich eingeladen, vorab ihre Spezialwünsche mitzuteilen.

Gestartet wird in der Vorbereitungsküche, Sie legen selber Hand an und schnibbeln unter Aufsicht fleißig in der Küche. Zur Stärkung wird Ihnen nebenbei aus der Küche Fingerfood serviert und 2 kleine Tellergerichte motivieren ihren Gaumen. Danach dürfen Sie zum Pass, dem Herzstück der Küche. Im vorderen Bereich der warmen Küche können Sie dem Chefkoch über die Schulter schauen und dabei die spannenden Tipps und Tricks erlernen. Sie stehen dabei live in der à la carte Küche und dürfen das Mittagsgeschäft miterleben. 2 weitere Tellergerichte und 1 köstliches Dessert werden beim Zuschauen gereicht.

Gegen 14.30 Uhr endet so langsam das Mittagsgeschäft und Sie bekommen noch ihre Rezeptmappe überreicht.

Kochkurse:

Im Folgenden unsere Termine für die kommenden Kochkurse.
Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, informieren wir Sie vorab und überlegen gemeinsam einen Ausweich-Termin.

 

 

 

Samstag, 13.05.2017

Spargel-Vielfalt kreativ und einfach

Kochkurs I: Handwerkskunst im Landhaus Scherrer Sternekoch Heinz O. Wehmann und sein Küchen-Team zeigen zu dem Thema ihr handwerkliches Können und auch Sie können die Tipps und Tricks sich abschauen und selber Hand anlegen. Spargel-Tipps Gerade rund um den Spargel kann man jedes Jahr wieder in diversen Magazinen eine Vielfalt an Tipps und Tricks lesen, die Sie getro&szli...

mehr lesen

Spargel-Vielfalt kreativ und einfach

Ältere Kochkurse: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006

 


Sehr geehrte Weinliebhaber,

im Folgenden unsere Termine für die anstehenden Weinkurse.

Die Weinkurs-Teilnehmer treffen sich zum individuellen/jeweiligen Veranstaltungsbeginn im Landhaus Scherrer. Bei einer Führung durch den begehbaren Weinkeller des Hauses werden Sie eine Vorstellung der Schätze unseres Hauses bekommen und kennen lernen. Ein Menü aus der Küche von Patron Heinz O. Wehmann bietet eine genussvolle Grundlage für vinophile Informationen und Probierschlücke. Die gemütliche Weinecke vor dem Weinkeller des Hauses bietet den ideale Ort um den Weinkurs in aller Ruhe ausklingen zu lassen.
Der Preis pro Person beträgt € 150,00: inklusive Wasser, Wein, Kaffee und einem Menü aus der Küche von Heinz O. Wehmann.

Weinkurse:

Ältere Weinkurse: 2010


Für Privat - und Firmengruppen bieten wir auch spezielle Kochkurs-Termine nach Vereinbarung an

Küchenworkshops für das teamorientierte Arbeiten. Die Kochkurse werden mit ungefähr 10 bis 20 Personen stattfinden. Da wir eine große Nachfrage haben, ist es ratsam wenn Sie sich für mehrere Termine variabel zur Verfügung stellen.

Bitte teilen Sie uns den gewünschten Termin per E-Mail oder über das Kontakt-Formular,
Fax 040 - 88 30 700 20 oder auf dem postalischen Wege mit. Wenn Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Heinz O. Wehmann

 

Mein Tipp:
Kochkursus - Teilnehmer die schon in einer bestimmten Jahreszeit bei uns einen Kochkursus belegt hatten, sollten sich bitte für die Themen-Kochkurse anmelden oder eine andere Jahreszeit wählen.