Wild, Geflügel und Herbstgemüse
Samstag, 30.10.2010
Der Herbst ist eine gute Jahreszeit
Im Sommer gibt es zwar viele schöne und leckere Gemüsearten oder Früchte. Trotzdem braucht man dem Sommer nicht hinterher zu trauern, denn der Herbst hat auch einiges zu bieten.
So werden im Herbst zum Beispiel viele Kohlsorten wie Rosenkohl oder Rotkohl geerntet. Auch die Pilze sprießen im Herbst aus dem Boden. So sind Steinpilze zum Beispiel im Herbst eine sehr beliebte Beilage.
Nicht nur Gemüse, sondern auch das passende Fleisch dazu
Zum Herbstgemüse passt besonders gut Wildfleisch. Dazu zählen zum Beispiel Reh oder Wildschwein, aber auch Wildgeflügel wie Wachtel oder Fasan.
Selbstverständlich ist auch die krosse Vierländer Ente immer gerne gesehen. Zum Beispiel mit Rotkohl wird Sie vom Herbst bis in den Winter hinein gerne gegessen.
Heinz Wehmann zeigt Ihnen in diesem Kochkurs wie man am besten das Gemüse und natürlich auch das Fleisch zur Herbstzeit herstellt.