Speisen zur Winterzeit

Genießen Sie norddeutsche Hochküche in vollen Zügen!

 

Vierländer Enten vom Fachmann vorbereitet finden Sie hier wie gewohnt:
-> Vierländer Enten Taxi <-

 

Zur Zeit bereiten wir für Sie folgende Speisen à la carte FürZuhause zu (Stand 11. Januar 2021):
(viele Gerichte können auch als halbe Portion bestellt werden)

Suppen

Wild-Consommé mit gebratenen Pilzen
- € 13,50 -

Vegan
Kürbis-Curry-Suppe
mit Kürbiskernen
- € 12,50 -

Topinambur-Suppe mit weißem Alba Trüffel  
- € 19,50 -

Linsen-Eintopf mit Kochwurst
- € 14,50 -

Pikante Gulasch-Suppe 
- € 13,50 -

 

Vorspeisen

Regionale Blatt-Salate
mit Balsamico- und French-Dressing, dazu Mango
- € 14,50 | € 9,50 -

Wehmanns Kartoffel-Puffer
mit Lachs-Tatar, Salatbuquet  und Senf-Dill-Sauce
- € 21,50 | € 15,50 -

Cesar-Salat (Römer-Salat) mit Tomaten, Parmesan, Croûtons und Sardellen
- € 16,50 -
extra dazu gebratene Obsi Blue Garnelen € 3,50 pro Stück

Gekochter halber Hummer
mit Limetten-Butter und Cocktail-Sauce
- € 42,00 -

Salat vom lauwarmem Hummer
mit gebratenen Pilzen und Mango
- € 48,50 | € 35,50 -

Tatar vom Angus-Beef
mit Crème Fraîche und Kartoffel-Puffern
- € 27,50 -
  dazu Ossietra Kaviar € 98,00 pro 50 g

Büsumer Krabben  und Räucher-Aal
mit Rührei und geröstetem Brot
- € 24,50 -

Backfisch mit Kartoffel-Salat und Remouladen Sauce
- € 21,50 | € 15,50 -

 

Fisch-Gerichte

Övelgönner Fisch-Eintopf "Landhaus Art"
mit Brotchips und Gewürzcrème
- € 19,50 -

Gebratenes Zander-Filet
mit Weinkraut, Trauben und Salzkartoffeln
- € 26,50 | € 20,50 -

Hamburger Pannfisch
gedämpftes Schellfisch-Filet mit Bratkartoffeln und Pommery-Senf-Sauce
- € 24,50 | € 19,50 -

Gebratenes Lachsfilet
auf Blattspinat mit Kartoffel-Stampf
- € 26,50 | € 19,50 -

Gratinierte Seezungen-Filets
mit Perigord-Trüffel, Sellerie und Salzkartoffeln
- € 58,50 | € 39,50 -

 

Passende Wein-Empfehlungen

Hier können Sie passende Wein-Empfehlungen vom Sommelier aussuchen.

 

Fleisch-Gerichte

Königsberger Klopse
mit Kartoffel-Püree, Kapern-Sauce und Rote Bete
- € 21,50 | € 15,50 -

Kalbs-Schmorbraten
mit Pfeffer-Rahmsauce, Schmorgemüse, Kartoffel-Gratin
- € 26,50 | € 19,50 -

Geschnetzeltes vom Rind
mit Spaghettini und Waldzwergen
- € 26,50 | € 18,50 -

Enten-Keule
mit Rotkohl, Serviettenknödeln und Orangen-Pfeffer-Soße
- € 28,50 -

Wiener Schnitzel
mit Bratkartoffeln und Gurken-Salat
- € 28,50 | € 19,50 -

Zwiebel-Rostbraten  
mit Käse-Spätzle und Dunkel-Bier-Jus
- € 34,50 -

Rosa gebratener Reh-Rücken
mit glasierten Schwarzwurzeln
Kartoffel-Talern und Wacholder-Rahm-Sauce
- € 52,50 | € 37,50 -

Poulardenbrust
mit Spinat Supréme (mit weißem Alba Trüffel)
und Stampf-Kartoffeln
- € 42,50 -

 

Klassisches Fondue Chinoise (Brühe)

Bitte mindestens 1 Tag vorher bestellen.

Zander-Filet, Garnelen, Lachs-Filet
Rinder-Filet, Poularden-Brust, Kochwurst
Karotten, Blumenkohl, Champignons, Rosenkohl
Saucen: Remoulade, Koriander-Dipp, Aioli, Sweet-Chili
dazu Bio Buchteln
- ab 2 Personen | € 39,50 pro Person -

 

Desserts

Crêpes Suzette
mit Orangenfilets und Zimt-Eis
- € 14,50 -

Schokoladen-Mousse
von Original Beans Schokolade
- € 7,50 -

Grieß-Flammerie  
mit Rumtopf-Früchten
- € 10,50 -

Geflämmte Limetten-Tarte
- € 9,50 -

Crème Caramelle
- € 8,50 -

Tiramisu  im Glas
- € 8,50 -

 

Und außerdem

Hausgemachtes Gänse-Griebenschmalz
- € 5,50 pro Glas à 150g -