Speisekarte Abhol- und Lieferservice

Genießen Sie norddeutsche Hochküche in vollen Zügen!

 

Enten und Gänse vom Fachmann vorbereitet finden Sie hier wie gewohnt:
-> Enten und Gänse Taxi <-

 

Aktuell bereiten wir für Sie folgende Speisen FürZuhause zu:
(viele Gerichte können auch als halbe Portion bestellt werden)

aktuelle Speise-Karte
ab Donnerstag, den 26. November 2020:

Suppen

Maronen-Suppe
- € 12,50 -

Wild-Consommé mit gebratenen Pilzen 
- € 11,50 -

Kürbis-Curry-Suppe mit Kürbiskernen
- € 11,50 -

Linsen-Eintopf mit Kochwurst
- € 14,50 -

Övelgönner Fisch-Eintopf nach Landhaus Art
- € 19,50 -

 

Vorspeisen

Wehmanns Kartoffelpuffer
mit Lachs-Tatar und Senf-Dill-Sauce
- € 21,50 | € 15,50 -

Regionale Blattsalate
mit Balsamico- und French-Dressing und Mango
- € 14,50 | € 9,50 -

Salat mit lauwarmem Hummer, gebratenen Pilzen, Mango
und Hummer-Vinaigrette 
- € 48,50 | € 35,50 -

Cesar-Salat mit Tomaten,  Parmesan, Croûtons und Sardellen
- € 16,50-  dazu Obsi-Blue Garnelen € 3,50/Stück

Büsumer Krabben Cocktail
mit Wachtel-Ei und Melba-Toast 
- € 24,50 -

 

Fisch-Gerichte

Gebratenes Zander-Filet
mit Weinkraut, Trauben und Salzkartoffeln
- € 26,50 | € 20,50 -

Kabeljau-Filet
mit Rosenkohl, Salzkartoffeln und Wermuth-Sauce
- € 25,50 | € 19,50 -

Steinbutt-Filet
mit grünem Grünkohl, Senf-Aromen und Salzkartoffeln
- € 58,50 | € 39,50 -

Hamburger Pannfisch
mit Bratkartoffeln und Senf-Sauce
- € 25,50 | € 19,50 -

Gratinierte Nordseefische
mit Krabben, Waldzwergen und Salzkartoffeln
- € 25,50 | € 18,50 -

Miesmuscheln im Safran-Sud mit Gemüse
 – gegart oder zum selber kochen -  mit Bahde-Karotten-Dinkel-Brot
- €16,50 -

 

Fleisch-Gerichte

Königsberger Klopse
mit Rote Bete, Kartoffel-Püree und Kapern-Sauce
- € 21,50 | € 15,50 -

Grüner Grünkohl
mit Kochwurst, gekochtem Speck und süßen Kartoffeln
- € 27,50 | € 20,50 -

Kalbs-Schauferl-Stück
mit Rosenkohl, Salzkartoffeln und Meerrettich-Sauce
- € 26,50 | € 19,50 -

Geschnetzeltes vom Rind
mit Spaghettini und Waldzwergen
- € 26,50 | € 18,50 -

Eisbein vom Spanferkel
mit Weinkraut und Salzkartoffeln
- € 26,50 -

Wiener Schnitzel
mit Bratkartoffeln und Gurken-Salat
- € 28,50 | € 20,50 -

Enten-Keule
mit Rotkohl, Serviettenknödel und Orangen-Pfeffersauce
- € 28,50 -

Kalbs-Backe
mit Schmorgemüse, Kartoffel-Gratin und Rotwein-Jus
- € 36,50 -

Reh-Rücken
mit glasierten Schwarzwurzeln, Steckrübenpüree
Salzkartoffeln und Wacholder-Rahm-Sauce
- € 52,50 | € 37,50 -

Fasan-Brust
mit Dithmarschener Weinkraut, Nüssen, Weintrauben und Kartoffelpüree
- € 48,50 -

Weißer Trüffel aus Alba (3 gramm)
mit Spaghettini á la Carbonara
- € 48,50 -

 

Klassisches Fondue Chinoise (Brühe)

dazu leihen wir Ihnen gerne kostenfrei ein Fondue-Set. Bitte mindestens 1 Tag vorher bestellen.

ab 2 Personen - € 39,50 pro Person

Steinbutt-Filet, Garnelen, Lachs-Filet

Rinder-Filet, Poularden-Brust, Kochwurst

Karotten/ Wurzeln, Blumenkohl, Champignons, Rosenkohl

Remoulade, Koriander-Dipp, Aioli, Sweet-Chili-Dipp

dazu Bio Buchteln

 

Desserts

Quarkknödel
mit Pflaumen-Röster und Tonkabohnen-Eis
- € 16,50 -

Hamburger Rote Grütze
mit Vanille-Soße
- € 8,00 -

Schokoladenmousse
mit Original Beans Schokolade
- € 7,50 -

Crème Brûlée
- € 8,50 -

Schokoladen-Malheur
mit Tonkabohnen-Eis
- €12,50 -

Veganer Brownie
mit kandierten Walnüssen und exotischem Fruchtsalat
- € 11,50 -

Baumkuchen-Ring in Vollmilch-Schokolade
- € 11,50 -

 

Und außerdem

Hausgemachtes Gänse-Griebenschmalz
Glas 150g - € 5,50 pro Stück -

Zimt-Sterne
- € 1,30 pro Stück -