Weihnachten 2023

Ab dem 19. Dezember 2023 läuten wir die Weihnachtszeit ein und bieten verschiedene Weihnachtsmenüs an.

Gerne dürfen Sie auch zwischen den Menüs die Gerichte tauschen.

Perfektioniert: FürZuhause - Weihnachtliche Gerichte + Bio-Gänse + Vierländer Enten - Für Abholer perfekt vorbereitet - Sie brauchen Zuhause nur noch finalisieren.

 

 

Menü 1

Lauwarme Hummer-Medaillons
Winterliche Blattsalate | gebratene Waldzwerge | Mango-Spalten | Champagner-Vinaigrette
1/2 Hummer € 66,00 | 1/4 Hummer € 44,00

˜˜

Gebratener Kabeljau
Schwarzwurzel | Rote Bete
€ 54,50 | ½ Portion € 36,00

˜˜

Gänseklein-Süppchen
Griesnocken
€ 22,00

˜˜

Holsteiner Reh-Rücken, rosa gebraten
Rosenkohlblätter | Granatapfel-Gel | Wacholder-Rahm-Sauce
€ 61,50 | ½ Portion € 41,00

˜˜

Käse-Auswahl von Backensholzer Hof
Früchte-Senf
€ 22,50

Menüpreis € 165,50

 

 

Menü 2

Variation vom Lachs
hausgebeizt | geräuchert | als Tatar | Senf-Dill-Sauce
€ 35,50

˜˜

Gebratene Jakobsmuschel
Champagner Linsen | Safran-Sauce
€ 38,00

˜˜

Krosse Vierländer Ente
Rotkohl | Kartoffelklöße | Moosbeeren | Orangen-Pfeffer-Soße
€ 52,00 | ½ Portion € 42,00

˜˜

Crème Brûlée
Zimt-Eis
€ 16,50

Menüpreis € 132,00

 

 

Chef’s Empfehlung
ab 4 Personen
als Hauptgericht

Krosse Bio-Gänse im Ganzen gebraten und am Tisch tranchiert
Bio-Rotkohl | Kartoffel-Klöße | Moosbeeren | Schmorapfel | Bio-Gänse-Soße

auf Vorbestellung möglich
1 Gans für 4 Personen € 336,00
weitere Beilagen pro Person € 39,50

 

Sprudeliges und Weinbegleitung

Nach Auswahl ihres Menüs stimmt unser Sommelier auch gerne mit Ihnen die passenden Weine ab.

 

 

Menü 3

Wachtelbrust
schwarzer Trüffel | Spitzkohl à la crème
€ 40,50

˜˜

Gratiniertes Steinbutt-Filet
grüner Grünkohl | Senf-Aromen
€ 63,00

˜˜

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch
Pflaumenröster | Tonkabohnen-Eis
€ 19,50

Menüpreis € 123,00

 

 

Menü 4

Hummer-Suppe
Hummer-Ravioli | Estragon-Öl
€ 24,00

˜˜

Angus-Rinderfilet
3erlei Möhre | Pfefferrahm-Sauce
€ 57,00

˜˜

Schlosserbuben
Vanille | Schokolade | Amaretto-Eis
€ 17,50

Menüpreis € 98,50

 

 

Chef’s Empfehlung
ab 2 Personen

als Hauptgericht

Krosse Vierländer Ente im Ganzen gebraten und am Tisch tranchiert
Bio-Rotkohl | Kartoffel-Klöße | Moosbeeren | Schmorapfel | Orangen-Pfeffer-Soße

auf Vorbestellung möglich
1 Vierländer Ente für 2 Personen € 168,00
weitere Beilagen pro Person € 39,50

 

 

Vegetarische und Vegane Speisen

Wir kochen frisch und saisonal.
Genießen Sie unser veganes Weihnachtsmenü mit moderner Handwerkskunst.

 

Veganes Menü

Carpaccio von der Bete
Zweierlei Kaviar | Skyr
€ 29,00

˜˜

Curry-Kokos-Suppe
Kaffirlimettenblätter | gebratener Kürbis
€ 18,00

˜˜

Geschmorter Sellerie
Rosenkohlblätter | Graupen | Lorbeer-Jus
€ 43,00

˜˜

Mango und Schokolade
Brownie | Mango-Sorbet
€ 20,50

Menüpreis € 110,50

 

 

Kinder-Gerichte

Backfisch
Hausgemachte Hackies
Schnitzel vom Kalb

Pommes | Bratkartoffeln | Kartoffelpüree

 

Hausgemachte Nudeln mit geriebenen Parmesan
Bolognese | Tomaten-Sauce

 

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott
Zimt und Zucker

 

 

Sprudeliges, Traubensäfte und alkoholfreie Weine

Nach Auswahl ihres Menüs stimmt unser Sommelier auch gerne mit Ihnen die passenden Getränke ab.

 

Dekoration - Menükarten

Gerne dekorieren wir den Tisch mit frischen, farbigen Blumen ihrer Wahl
ab € 5,50/Person

 

Menükarte auf Pergamin A5
€ 4,50/Stück

 

Personalisierte Silberhülle als Platzkarte mit Menü-Auswahl als Einleger
€ 7,50/Stück

 

 

Reservierungsanfrage mit Menü-Auswahl

Schreiben Sie uns gerne ihr gewünschtes Datum und Uhrzeit.

Dazu bitte ihre komplette Menü-Auswahl vorab.

Auf Wunsch stimmt unser Sommelier auch gerne mit Ihnen die passenden Getränke ab.

* Pflichtfeld

 

 

Weihnachten Zuhause - Wir bereiten vor, Sie finalisieren Zuhause

Perfektioniert: FürZuhause - Weihnachtliche Gerichte + Bio-Gänse + Vierländer Enten - Für Abholer perfekt vorbereitet - Sie brauchen Zuhause nur noch finalisieren.