Demeter-Riesling und seine Ausbau-Arten

04.07.2015    Beginn: 18:00 Uhr

Teilnehmer: 6
Teilnehmer max.: 10
Demeter-Riesling und seine Ausbau-ArtenDemeter-Riesling und seine Ausbau-ArtenDemeter-Riesling und seine Ausbau-Arten

Die Demeter-Philosophie hat sich auch im Weinbau immer weiter verbreitet. Der so genannte Demeter-Hofkreislauf ist ein Parade-Beispiel für Nachhaltigkeit. Der komplette Hof beziehungsweise das komplette Unternehmen produziert und verarbeitet alle seine Produkte wie in einem geschlossenen Kreislauf-System. Diese Herangehensweise bedarf einiges an Fachwissen und kreativer, naturnaher Umsetzung.

Demeter-Weinabend

Am Samstag, dem 4. Juli 2015, wird ab 18.00 Uhr unser Sommelier Florian Fiermann einen lockeren Wein-Abend anbieten. Sie sitzen vor dem verglasten Weinkeller und lassen sich in die Demeter-Riesling-Welt entführen.
Neben der Demeter-Philosophie werden auch die Besonderheiten der Weine hervorgehoben. Anhand verschiedener Ausbau-Arten werden ihre Geschmacks-Knospen weiter trainiert.

Riesling Ausbau-Arten

Geschmacklich interessant und auch für die vinophile Weiterbildung ist das Probieren von unterschiedlichen Ausbau-Arten. Versuchen Sie beim Demeter-Weinabend die verschiedenen Ausbau-Arten herauszuschmecken:

  • Edelstahl
  • Großes Holzfass
  • Barrique
  • Amphore/Ton
  • Glas
  • Beton

Speisen zum Demeter-Riesling-Abend

Das Landhaus Scherrer Küchenteam wird den Weinabend kulinarisch begleiten. Zum Wein gehört Käse und so wird es eine passende Käse-Platte geben, die mit verschiedenen Demeter-Broten, Dips und Wurst-Vielfalt angereichert wird.
Kennen Sie getrocknete Auerochs-Chips?

Reservierung Demeter-Weinabend

Klicken Sie oben rechts auf "Event online reservieren"
oder rufen Sie uns im Landhaus Scherrer an unter: 040. 88 30 700 30
und lassen sich für die begrenzten Plätze à € 75,00 pro Person vormerken.


...zurück zur Übersicht