Vierländer Ente - Stories of Menu

16.12.2016

Das Kochbuch Stories of Menu ist gemeinsam mit dem Maritimen Museum entstanden. Frau Altendeitering-Tiggemann ist die Autorin und die Fotos stammen von Michael Holz. Die alten Schiffs-Speisekarten stammen aus den Archiven des Maritimen Museums und Heinz O. Wehmann hat die damaligen Klassiker und Köstlichkeiten modern interpretiert und neu auf die Teller gezaubert. Neben spannenden Klassikern und dazugehörigen, nachkochbaren Rezepten vom Sternekoch, können Sie sich auch mit unserer Geschichte befassen und Fragen beantworten wie "Wie hießen die vier großen Passagierschiffe der Hapag auf der Nordatlantik-Route?" oder "Welches Abschiedsessen gab es auf dem Passagierschiff "New York"?".

Hier sind weitere Landhaus Scherrer Kochbücher mit Heinz O. Wehmann online zu finden.

Krosse Vierländer Ente - Heinz O. Wehmann hat sie geprägt

Heutzutage ist die krosse Vierländer Ente kaum noch von den Speisekarten wegzudenken. Schaut man allerdings ein Paar Jahrzehnte zurück, wird man feststellen, dass eher die Barbarie-Ente favorisiert wurde. Schon früh hat Heinz O. Wehmann das Potential der Vierländer Ente erkannt und gemeinsam mit den Bauern über Jahre hinweg ein hervorragendes Grundprodukt erschaffen. Ein Geheimnis ist, dass die Vierländer Enten per Hande gerupft werden. So wird nämlich die oberste Hautschicht nicht maschinell verletzt und im zweiten Schritt beim so genannten Dressieren kann die Vierländer Ente als ganzes Gargut kompakt gebunden werden. Anschließend benötigt es noch etwas Talent im Ofen und besonders schön ist es, wenn im Restaurant oder Zuhause die Vierländer Ente am Tisch tranchiert wird.

Vierländer Ente im Kochbuch Stories of Menu

Das Rezept zur krossen Vierländer Ente finden Sie auf Seite 193 im Kochbuch Stories of Menu. Die Vierländer Ente passt hervorragend in die Weihnachtszeit, aber auch unterhalb des Jahres kann die krosse Ente genossen werden. Demeter-Rotkohl und Granatapfel-Kompott verleihen dem Gericht in Kombination mit der Traubenmostsauce ein neues Gesicht.

Tipps und Tricks zur Vierländer Ente

Mit der Unterstützung von Sternekoch Heinz O. Wehmann wird Ihnen das Nachkochen leicht fallen:

  • Traubenmostsauce
    Sollte im Haushalt keine Geflügeljus vorhanden sein, können Sie mit Traubenmost eine schnelle Alternative zaubern.
  • Rotkohl vorab marinieren
    Den Rotkohl sollten Sie vorab marinieren, damit dieser intensiv im Geschmack wird.
  • Grobes Apfelkompott
    Wenn Sie den Apfel nicht in kleine Würfel schneiden möchten, können Sie auch Alternativ grob gehobelt oder in Streifen geschnitten werden.

Handsigniertes Kochbuch Stories of Menu verschenken

Haben Sie Lust auf spannende, maritime Geschichten und leckere Klassiker und Köstlichkeiten bekommen?

Im Landhaus Scherrer können Sie das Kochbuch Stories of Menu, selbstverständlich handsigniert von Heinz O. Wehmann, in einer passenden Geschenkebox inklusive einer Flasche Landhaus Scherrer Selektion käuflich erwerben und zur Winterzeit verschenken.

Melden Sie sich einfach im Landhaus Scherrer per Email unter info@landhausscherrer.de oder rufen Sie persönlich an unter 040.88 30 700 30.
Der Preis der kompletten Geschenkebox (Box+Buch+Wein) beträgt € 45,00.

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