Kohlrabi-Spaghettini - NDR-Mein Nachmittag

04.05.2015

Am Montag dem 4. Mai 2015 von 16:10 – 17:10 Uhr präsentiert Ihnen Sternekoch Heinz O. Wehmann im NDR- Mein Nachmittag wieder ein leckeres Rezept mit passenden Tipps und Tricks zum Nachkochen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten.

Rezept mit Kohlrabi-Spaghettini und Bärlauch-Vinaigrette

Im Frühling kehrt der Kohlrabi wieder auf unsere Teller zurück. Es gibt viele Rezepte mit Kohlrabi. In diesem Fall wird der Kohlrabi mal anders gekocht, nämlich optisch interessant als Spaghettini. Also lernen Sie nun Kohlrabi-Spaghettini kennen. Kombiniert mit Bärlauch können Sie eine spannende Geschmacks-Kombination probieren.

Kohlrabi-Spaghettini

Kohlrabi selber ist bereits vielfältiger, als im ersten Moment gedacht. Es gibt etliche Sorten, in Deutschland etwa 30 weiße und 14 blaue Kohlrabi-Sorten. Dieses erklärt allerdings noch nicht die Spaghettini-Form.

Eine zylindrische Knollenform entsteht bei zu geringem Pflanzabstand, denn aufgrund von Lichtmangel kann der Kohlrabi nicht rund wachsen. Dieses erklärt auch noch keine Spaghettini-Form.

Kohlrabi-Spaghettini als neue optische Idee

Um den Kohlrabi mal anders zu präsentieren hat sich Heinz O. Wehmann die Spaghettini-Form überlegt und mit einem leichten, frühlingshaften Pasta-Gericht kombiniert. So können Sie auch zuhause, den Kohlrabi einmal anders präsentieren.

NDR-Mein Nachmittag - Tipps und Tricks aus der Sterneküche

Tipp 1 - Wenn Sie die Kohlrabi-Schale abziehen anstelle zu schälen, behält der Kohlrabi seine schöne, lindgrüne Farbe.

Tipp 2 - Wenn Sie den Kohlrabi nur kurz marinieren ist er noch vitaler.

Tipp 3 - Durch die kurze Garzeit bleibt der Kohlrabi schön grün. Dann aber gleich servieren, da sonst die grüne Farbe verloren geht.


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