Kaviar-Arrangement - Stories of Menu

30.12.2016

Das Kochbuch Stories of Menu ist gemeinsam mit dem Maritimen Museum entstanden. Frau Altendeitering-Tiggemann ist die Autorin und die Fotos stammen von Michael Holz. Die alten Schiffs-Speisekarten stammen aus den Archiven des Maritimen Museums und Heinz O. Wehmann hat die damaligen Klassiker und Köstlichkeiten modern interpretiert und neu auf die Teller gezaubert. Neben spannenden Klassikern und dazugehörigen, nachkochbaren Rezepten vom Sternekoch, können Sie sich auch mit unserer Geschichte befassen und Fragen beantworten wie "Wie hießen die vier großen Passagierschiffe der Hapag auf der Nordatlantik-Route?" oder "Welches Abschiedsessen gab es auf dem Passagierschiff "New York"?".

Kaviar-Arrangement im Kochbuch Stories of Menu

Das Rezept zum Kaviar-Arrangement mit Kartoffelschnee und Schmand finden Sie auf Seite 162 im Kochbuch Stories of Menu. Kaviar wird gerne Silvester gegessen, im Folgenden eine kleine Auswahl an Sorten auch "unechter" Kaviar ist dabei:

  • Keta-Lachs-Kaviar
  • Forellen-Kaviar
  • Saibling-Kaviar
  • Bowfin-Kaviar
  • vegetarischer Kaviar Cavi-Art
  • AKI Trend BelugArt Caviar

Tipps und Tricks zum Kaviar-Arrangement

Mit der Unterstützung von Sternekoch Heinz O. Wehmann wird Ihnen das Arrangieren leicht fallen:

  • Kaviar - Gerade "herunterstechen"
    Beim Kaviar ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt, entsprechend senkrecht den Löffel am Rand "einstechen" und den Kaviar vorsichtig herauslöffeln
  • Kartoffelschnee - Butter leicht bräunen
    Wenn Sie die Butter für den Kartoffelschnee leicht bräunen, dann erhalten Sie ein interessantes und leicht nussiges Aroma

Kaviar-Arrangement - Passend in der Silvesternacht

Auch das Jahr 2016 ist erfolgreich zu Ende gegangen und morgen feiern wir den Start in das Jahr 2017. Gerne können Sie uns zum Silvestermenü 2016-2017 im Gourmetrestaurant besuchen und gemeinsam mit uns auf das neue Jahr anstoßen.


Wir wünschen allen unseren Gästen und deren Familien
viel Glück und Gesundheit für 2017!
 

Handsigniertes Kochbuch Stories of Menu verschenken

Haben Sie Lust auf spannende, maritime Geschichten und leckere Klassiker und Köstlichkeiten bekommen?

Im Landhaus Scherrer können Sie das Kochbuch Stories of Menu, selbstverständlich handsigniert von Heinz O. Wehmann, in einer passenden Geschenkebox inklusive einer Flasche Landhaus Scherrer Selektion käuflich erwerben und zur Winterzeit verschenken.

Melden Sie sich einfach im Landhaus Scherrer per Email unter info@landhausscherrer.de oder rufen Sie persönlich an unter 040.88 30 700 30.
Der Preis der kompletten Geschenkebox (Box+Buch+Wein) beträgt € 45,00.


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