Grünkernsüppchen mit Afila-Kresse - Stories of Menu

28.02.2017

"So traf er 1905 Zar Nikolaus II in Björko, um ein Defensivbündnis zwischen Deutschland und Russland zu schließen, in das auch Frankreich einbezogen werden sollte."

Ahnen Sie von welchem Kaiser die Rede ist?

Zu finden sind die historischen Geschichten und Schiffe samt dazugehöriger Speisekarten im Kochbuch Stories of Menu. Heinz O. Wehmann hat die damals servierten Klassiker und Köstlichkeiten modern interpretiert und neu auf die Teller gezaubert.

Grünkernsüppchen im Kochbuch Stories of Menu

Das Rezept zum Grünkernsüppchen finden Sie auf Seite 69 im Kochbuch Stories of Menu, die passende Historie zur "Staatsyacht der Hohenzollern" können Sie dort ebenfalls nachlesen.

Tipps und Tricks zum Grünkernsüppchen

Das Grünkernsüppchen ist ein spannende Vorspeise und mit einigen Tipps und Tricks auch selber zuhause nachkochbar. Mit der Unterstützung von Sternekoch Heinz O. Wehmann wird Ihnen das Kreieren der Suppe leicht fallen:

  • Fond nicht reduzieren
    Achten Sie darauf, dass der Fond nicht reduziert. Wenn doch, können Sie einfach etwas Wasser nachfüllen.
  • Alternative zur Kresse
    Sollten Sie keine Kresse im Hause haben, können Sie alternativ Majoran, glatte Petersilie oder Liebstöckel verwenden.

Wie schmeckt Afila-Kresse?

Die Afila-Kresse gehört offiziell zur Familie der Gartenerbse und das ist auch der Grund, warum die Afila-Kresse einen erbsenähnlichen Geschmack aufweist. Dieser ist leicht süßlich und harmoniert unter anderem gut mit bitteren, frisch-säuerlichen Gerichten. Des Weiteren ist die Afila-Kresse auch optisch besonders auffällig und besticht durch ihre dekorative Form.

Kulinarische Kreuzfahrt am 8. April 2017 - Stories of Menu

Am Abend der kulinarischen Kreuzfahrt serviert Ihnen Sternekoch Heinz O. Wehmann und sein Team verschiedene Köstlichkeiten, die in ihrer Ursprungsform auf den Schiffen der Welt serviert wurden. Sie finden das PDF auch als Datei zum Runterladen hier auf der Seite.

Handsigniertes Kochbuch Stories of Menu

Haben Sie Lust auf spannende, maritime Geschichten und leckere Klassiker und Köstlichkeiten bekommen?

Im Landhaus Scherrer können Sie das Kochbuch Stories of Menu, selbstverständlich handsigniert von Heinz O. Wehmann, in einer passenden Geschenkebox inklusive einer Flasche Landhaus Scherrer Selektion käuflich erwerben und gerne auch weiterschenken.

Melden Sie sich einfach im Landhaus Scherrer per Email unter info@landhausscherrer.de oder rufen Sie persönlich an unter 040.88 30 700 30.
Der Preis der kompletten Geschenkebox (Box+Buch+Wein) beträgt € 45,00.


Anhang herunterladen (237_speisekarte-event-stories-of-menu-8-april-2017.pdf)

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