Anleitung: Bio-Gans tranchieren - Alle Schnitte auf einen Blick

20.12.2016

Die Weihnachtstage nähern sich und Sie stehen immer wieder vor der Aufgabe, die Bio-Gans fachmännisch korrekt für ihre Gäste zu tranchieren.

Hier gibt es weitere Details und das Video für die Gans tranchieren Schnitte.

Bio-Gans tranchieren - Alle Schnitte auf einen Blick

Kein Problem für Sie, wenn Sie sich an folgenden Schritte und damit verbundenen Schnitte halten. Auf der rechten Seite finden Sie die passenden Bilder zu der kleinen Anleitung:

  • Zuerst sollten Sie die Keulen etwas anlösen, damit Sie im zweiten Schritt besser an die Brust herankommen
    • Dazu einen runden Schnitt von Punkt 1 bis 3 durchführen und das Brustfleisch möglichst nicht verletzen
    • Tipp: Das Messer mehr von oben halten und sich optisch an der runden Keule orientieren
  • Danach können Sie die Brust auslösen mit den Schnitten 4 bis 6
    • Zuerst am Brustbein entlang bis zum Y-Knochen
    • Dann das Y entlangschneiden
    • Anschließend den oberen Teil der Brust lösen
    • Zu guter letzt können Sie nun mit Hilfe von einer Gabel das Brustfleisch vom Brustbein lösen
  • Schönes Anrichten und Portionieren nicht vergessen.

Bio-Gans tranchieren - Video

Selbstverständlich können Sie sich auch das komplette Gans-Tranchier-Video anschauen, um so auch noch einmal ihre gerade erlangten Fähigkeiten weiter zu verfestigen.

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