Fasanenbrust - Stories of Menu

08.12.2016

Das Kochbuch Stories of Menu ist gemeinsam mit dem Maritimen Museum entstanden. Frau Altendeitering-Tiggemann ist die Autorin und die Fotos stammen von Michael Holz. Die alten Schiffs-Speisekarten stammen aus den Archiven des Maritimen Museums und Heinz O. Wehmann hat die damaligen Klassiker und Köstlichkeiten modern interpretiert und neu auf die Teller gezaubert. Neben spannenden Klassikern und dazugehörigen, nachkochbaren Rezepten vom Sternekoch, können Sie sich auch mit unserer Geschichte befassen, spannende Fakten lesen und sich historische Bilder anschauen.

Tipps und Tricks zur Fasanenbrust

Mit der Unterstützung von Sternekoch Heinz O. Wehmann wird Ihnen das Nachkochen leicht fallen:

  • Schlanken, hohen Topf nutzen
    Wenn Sie zuhause einen schlanken, hohen Topf einsetzen, dann benötigen Sie weniger Flüssigkeit, um die Karkassen zu bedecken und haben am Ende einen intensiven Grundfond.
  • Weinkraut nur kurz garen
    Das Weinkraut nur kurz garen, damit es in der Farbe und im Geschmack intensiv bleibt. Den Champagner nur zum Schluss zugeben.
  • Leicht rosa Keulen
    Die Fasane haben den optimalen Garpunkt, wenn die Keulen innen noch ganz leicht rosa sind.
  • Fasane ruhen lassen
    Ein optimales Ergebnis erhalten Sie, wenn Sie die Fasane rund 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend dann noch einmal für 5 Minuten in den heißen Ofen geben, um zu finalisieren.

Fasanenbrust im Kochbuch Stories of Menu

Das Rezept zur saftigen Fasanenbrust finden Sie auf Seite 172 im Kochbuch Stories of Menu. Die geschmackliche Kombination mit Ananas und Speck ist überraschend interessant und wird Ihnen gefallen.

Handsigniertes Kochbuch Stories of Menu verschenken

Haben Sie Lust auf spannende, maritime Geschichten und leckere Klassiker und Köstlichkeiten bekommen?

Im Landhaus Scherrer können Sie das Kochbuch Stories of Menu, selbstverständlich handsigniert von Heinz O. Wehmann, in einer passenden Geschenkebox inklusive einer Flasche Landhaus Scherrer Selektion käuflich erwerben und zur Winterzeit verschenken.

Melden Sie sich einfach im Landhaus Scherrer per Email unter info@landhausscherrer.de oder rufen Sie persönlich an unter 040.88 30 700 30.
Der Preis der kompletten Geschenkebox (Box+Buch+Wein) beträgt € 45,00.


zurück zur Übersicht...