Bunte Macarons - Stories of Menu

17.11.2016

Das Kochbuch Stories of Menu ist gemeinsam mit dem Maritimen Museum entstanden. Frau Altendeitering-Tiggemann ist die Autorin und die Fotos stammen von Michael Holz. Die alten Schiffs-Speisekarten stammen aus den Archiven des Maritimen Museums und Heinz O. Wehmann hat die damaligen Klassiker und Köstlichkeiten modern interpretiert und neu auf die Teller gezaubert. Neben spannenden Klassikern und dazugehörigen, nachkochbaren Rezepten vom Sternekoch, können Sie sich auch mit unserer Geschichte befassen und Fragen beantworten wie "Was aß Kaiser Wilhelm II 1895 bei der Eröffnung des Nord-Ostsee-Kanals?" oder "Was genossen die Passagiere 1901 auf dem Hapag-Dampfer namens Prinzessin Victoria Louise?".

Bunte Macarons

Macarons sind ursprünglich ein französisches Baisergebäck aus Mandelmehl, dessen Herkunft bis ins Mittelalter zurückreicht. Heute werden viele Varianten von traditionellen Macarons gebacken, besonders hübsch sind die bunten Macarons, die wie ein filigraner Doppeldecker mit einer Cremeschicht darin aussehen. Die Füllung dieses optisch nett anzuschauenden Gebäcks besteht gewöhnlich aus Buttercreme, Ganache oder Konfitüre, die je nach Wunsch in den verschiedensten Geschmacksrichtungen hergestellt werden können.

Bunte Macarons im Kochbuch Stories of Menu

Das Rezept zu den bunten Macarons finden Sie auf Seite 162 im Kochbuch Stories of Menu, die passende Historie zur Tea Time können Sie dort ebenfalls nachlesen.

Tipps und Tricks zu bunten Macarons

Im Volksmund gelten bunte Macarons als nicht ganz einfach herzustellen, da es hier auf eine sehr genaue Beachtung der Zutatenmengen, Backtemperatur, Backdauer und Ruhezeiten ankommt.

Mit der Unterstützung von Sternekoch Heinz O. Wehmann wird Ihnen das Nachbacken leicht fallen:

  • Die Eiweiß-Zucker-Masse richtig kalt schlagen.
    Dieses bedeutet im Optimalfall, dass Sie die Rührschüssel in eine größere, darunter liegende, mit Eis gefüllte Schüssel stellen, so dass die Masse konstant runterkühlt.
  • Fertiges Mandelpulver verwenden
    Wenn Sie zuhause fertiges Mandelpulver einsetzen, dann haben Sie den Vorteil, dass die Masse feiner und damit auch eleganter wird.
  • Die bunten Pulverfarben unter das Eiweiß geben
    So können sich die bunten Farben gleich am Anfang gut verteilen und Sie erhalten am Ende eine schöne, gleichmäßige Farbe.

Handsigniertes Kochbuch Stories of Menu verschenken

Haben Sie Lust auf spannende, maritime Geschichten und leckere Klassiker und Köstlichkeiten bekommen?

Im Landhaus Scherrer können Sie das Kochbuch Stories of Menu, selbstverständlich handsigniert von Heinz O. Wehmann, in einer passenden Geschenkebox inklusive einer Flasche Landhaus Scherrer Selektion käuflich erwerben und zur Winterzeit verschenken.

Melden Sie sich einfach im Landhaus Scherrer per Email unter info@landhausscherrer.de oder rufen Sie persönlich an unter 040.88 30 700 30.
Der Preis der kompletten Geschenkebox (Box+Buch+Wein) beträgt € 45,00.


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