Spargel-Vielfalt kreativ und einfach

Samstag, 13.05.2017

Teilnehmer: 10
(Teilnehmer max.: 10)Spargel-Vielfalt kreativ und einfach

Kochkurs I:

Handwerkskunst im Landhaus Scherrer

Sternekoch Heinz O. Wehmann und sein Küchen-Team zeigen zu dem Thema ihr handwerkliches Können und auch Sie können die Tipps und Tricks sich abschauen und selber Hand anlegen.

Spargel-Tipps

Gerade rund um den Spargel kann man jedes Jahr wieder in diversen Magazinen eine Vielfalt an Tipps und Tricks lesen, die Sie getroßt auch wieder vergessen können. Sie brauchen weder glauben, dass eine Hollandaise ein Hexenwerk ist, noch benötigen Sie einen Hochkant-Spargel-Kochtopf.

Bei der Zubereitung von Spargel ist die Frische wichtig, erlernen Sie also die Qualitätsmerkmale beim Einkauf. Des Weiteren erfahren Sie im Kochkurs verschiedene Gar-Methoden, so dass Sie Spargel-Gerichte unterschiedlich interpretieren und kochen können.

Spargel-Vielfalt

Spargel einfach und kreativ zubereitet

Über den Spargel und seine Zubereitung kann man viel lesen und reden, wie man ihn behandelt und dann zubereitet. Es kursieren viele lustige Gerüchte. Wir möchten Ihnen die „Kochkunst" des Spargels näher bringen. Unser Chefkoch Heinz O. Wehmann kocht mit Ihnen gemeinsam köstliche und einfache Gerichte.

Lassen Sie sich von Heinz O. Wehmann in die Welt des Spargels entführen und entdecken gebratenen Spargel, Spargel im Wok, Spargel Nudeln und eine leichte Spargel Vinaigrette.

Vergessen Sie bei all den außergewöhnlichen Variationen, nicht den Klassiker mit Schinken, Kartoffeln und Sauce Hollandaise ! Dieser sollte auf jeden Fall gekonnt sein.

Spargel klassisch beherrschen Sie nach dem Kochkurs, dazu ein leckeres Schnitzel und zweierlei Soßen: Sauce Bearnaise und Sauce Hollandaise. Lassen Sie sich auch vom Sternekoch zeigen, dass Sie aus Spargel Nudeln machen können und wie Sie am Besten Spargel anbraten können.

Weitere Grundlagen

Neben den finalen Gerichten, die Sie in diesem Kochkurs alle komplett selber zubereiten, erhalten Sie nebenbei noch folgende Informationen:

  • Strukturiertes Arbeiten
  • Am Saisonkalender orientieren
  • Mise en place und fertig kochen
  • Weinprobe mit dem Sommelier 
  • Rezeptmappe

Das Landhaus-Team wird Sie für Zuhause bestens wappnen, so dass Sie ihre Liebsten kochtechnisch mit den unterschiedlichsten Spargelgerichten überraschen können.

Der Preis beträgt € 180,00 pro Person. (8-12 Teilnehmer)

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