Kochkurs Geflügel-Klassiker

Samstag, 01.11.2014

Teilnehmer: 8
(Teilnehmer max.: 8)Kochkurs Geflügel-Klassiker

Kochkurs II:

Handwerkskunst von Heinz O. Wehmann erlernen:

Sternekoch Heinz O. Wehmann zeigt zu dem Thema sein handwerkliches Können und auch Sie können die Tipps und Tricks sich abschauen und selber Hand anlegen.

Kochkurs Geflügel-Klassiker

Die Winterzeit wird eingeläutet und Zuhause kochen Sie traditionell mehr Geflügel. Nutzen Sie die Chance vom Titelträger "Heinz the duck" unter anderem die Zubereitung der berühmten Vierländer Ente selbst zeigen lassen.

Grundprodukt Bio-Gans

Chefkoch Heinz O. Wehmann predigt immer wieder in seiner Küche:
"Kochen fängt beim Einkaufen an".
Das Grundprodukt muss stimmen und Heinz O. Wehmann zeigt Ihnen, worauf Sie beim Einkauf für den Bio-Gänseschmaus achten sollten. Größe, Art des Rupfens und Binden der Bio-Gans sind wichtige Themen. Da das Landhaus Scherrer stets an nachhaltigen Themen arbeitet und sich entsprechend weiterentwickelt, werden auch Sie vom erfahrenen Koch-Handwerker die wichtigsten Punkte lernen. Qualität gewinnt am Ende des Tages!

Weitere Themen beim Kochkurs Geflügel & Co

Der Kochkurs befasst sich einerseits mit dem Klassiker Vierländer Ente, andererseits werden Sie auch bei der Wachtel Brust und Keule hohl auslösen lernen und die Poularde kurz gebraten und geschmort auf dem Teller präsentieren können.

Beilagen zu Geflügel & Co

Passende Beilagen sind enorm wichtig und Sie werden bei Chefkoch Heinz O. Wehmann merken, dass Sie sich stark am Saisonkalender orientieren sollten. In unserer Region, Norddeutschland, gibt es ganz tolle winterliche Gemüse, die allerdings passend zubereitet werden sollten. Hierbei sind verschiedene Garmethoden von wichtiger Bedeutung.

Binden und Braten im Ganzen

Erlernen Sie ganz elementare Handgriffe für das Geheimnis der Vierländer Ente aus dem Hause Landhaus Scherrer kennen. Vom richtigen Binden, über das Garen im Ganzen bis hin zum finalen Krossen der Haut; Chefkoch Heinz O. Wehmann wird Ihnen alles zeigen.

Geflügel-Soßen

Selbstverständlich dürfen zum Geflügel auch schmackhafte Soßen nicht fehlen. Deshalb wird Heinz Wehmann Ihnen auch zu diesem handwerklichen Thema verschiedene Tipps zur Herstellung geben.

Handwerkskunst von Heinz O. Wehmann erlernen

Neben den vielen handwerklichen Tricks vom Sternekoch und diversen Probierportionen während des Kochkurs, erleben Sie nebenbei noch Folgendes:

  • Chefkoch Heinz O. Wehmann live
  • Fingerfood und vinophile Untermalung
  • Handwerkliche Tipps und Tricks
  • Eingehen auf Sonderwünsche
  • Echtes à la carte Mittagsgeschäft
  • Effizientes Arbeiten am Herd
  • Regional und saisonal
  • Weinprobe mit dem Sommelier 
  • Rezeptmappe
  • 3 Grundfonds/Saucen

Sternekoch Heinz O. Wehmann wird bei diesem Kochkurs seine 40jährige Berufserfahrung in die Waagschale werfen, so dass Sie Zuhause am Herd professionell aufspielen können.

Der Preis beträgt € 250,00 pro Person. (6-8 Teilnehmer)

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