Kochkurs Bio-Gänseschmaus

Samstag, 08.11.2014

Teilnehmer: 8
(Teilnehmer max.: 8)Kochkurs Bio-Gänseschmaus

Kochkurs II:

Handwerkskunst von Heinz O. Wehmann erlernen:

Sternekoch Heinz O. Wehmann zeigt zu dem Thema sein handwerkliches Können und auch Sie können die Tipps und Tricks sich abschauen und selber Hand anlegen.

Bio-Gänseschmaus für den Martinstag

Einige Tage vor dem Martinstag, an dem traditionell zuhause der Gänsebraten serviert wird, können Sie die Zubereitung des berühmten Vierländer Bio-Gänseschmaus von Chefkoch Heinz O. Wehmann zeigen lassen.

Grundprodukt Bio-Gans

Chefkoch Heinz O. Wehmann predigt immer wieder in seiner Küche:
"Kochen fängt beim Einkaufen an".
Das Grundprodukt muss stimmen und Heinz O. Wehmann zeigt Ihnen, worauf Sie beim Einkauf für den Bio-Gänseschmaus achten sollten. Größe, Art des Rupfens und Binden der Bio-Gans sind wichtige Themen. Da das Landhaus Scherrer stets an nachhaltigen Themen arbeitet und sich entsprechend weiterentwickelt, werden auch Sie vom erfahrenen Koch-Handwerker die wichtigsten Punkte lernen. Qualität gewinnt am Ende des Tages!

Weitere Themen beim Kochkurs Bio-Gänseschmaus

Der Kochkurs befasst sich mit diesem Klassiker, ebenfalls werden auch Füllung und passende Beilagen gekocht. Lernen Sie das richtige Krossen der Haus, marinieren Sie den Rotkohl rechtzeitig und lassen Sie die Kartoffelklößchen nicht zu weich werden.
Auch vermeintlich schwierige Thematiken, wie beispielsweise das Ansetzen einer schmackhaften Bio-Gänse-Soße, wird Ihnen gezeigt, so dass Sie am Martinstag zuhause groß auffahren können.

Die Vierländer Bio-Gans selber binden erfordert die richtige Technik und auch ein wenig handwerkliches Geschick, sodass am Ende ein gleichmäßiges Garen funktioniert.

Beim reichhaltigen Gänsebraten empfiehlt Heinz O. Wehmann eine leichte Vor- und Nachspeise, die besonders gut vorbereitet werden kann.

Handwerkskunst von Heinz O. Wehmann erlernen

Neben den vielen handwerklichen Tricks vom Sternekoch und diversen Probierportionen während des Kochkurs, erleben Sie nebenbei noch Folgendes:

  • Chefkoch Heinz O. Wehmann live
  • Fingerfood und vinophile Untermalung
  • Handwerkliche Tipps und Tricks
  • Eingehen auf Sonderwünsche
  • Echtes à la carte Mittagsgeschäft
  • Effizientes Arbeiten am Herd
  • Regional und saisonal
  • Weinprobe mit dem Sommelier 
  • Rezeptmappe
  • 3 Grundfonds/Saucen

Sternekoch Heinz O. Wehmann wird bei diesem Kochkurs seine 40jährige Berufserfahrung in die Waagschale werfen, so dass Sie Zuhause am Herd professionell aufspielen können.

Der Preis beträgt € 250,00 pro Person. (6-8 Teilnehmer)

zurück zu den Kochkursen