Vierländer Bio-Gans
03.10.2012
Vierländer Bio-Gans
Die Nachfrage nach regionalen Bio-Produkten in Deutschland steigt kontinuierlich. Auch das Landhaus Scherrer stellt sich bewusst und verantwortungsvoll diesem neuen Trend und möchte seinen Gästen mit regionalen, nachhaltigen Bio-Produkten ein sicheres Gefühl geben.
Denn "wirklich Gutes Essen" fängt stets mit Ihrem Einkauf an. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, dass seine Bio-Gans wirklich aus artgerechter Haltung stammt, sollte stets auf inländische Herkunft und auf das Bio-Zertifikat achten.
Hier gibt es weitere Details zur berühmt-berüchtigten Bio-Gans.
Gemeinsames Ziel: köstliche Bio-Gänse
Ein eingespieltes Team sind Sternekoch Heinz O. Wehmann und Bauer Kuntschke vom Geflügelhof Bokelholm: jedes Frühjahr widmen sie sich wieder dem Thema "wie Vierländer Bio-Gänse qualitativ noch hochwertiger aufwachsen können".
Einigkeit herrscht bei Beiden; die wichtigsten Zutaten für ein aktives, gesundes und natürliches Sozialverhalten der Bio-Gänse sind viel Bewegungsfreiheit und Auslauf, frisches Gras, gesunde Kräuter, sowie genügend sauberes Wasser. Zusätzliche Rationen an Hafer, ausschliesslich aus Bio-Erzeugnissen und längere Mastzeiten spielen dabei ein große Rolle. Das Mindestschlachtalter der Bio-Gänse beträgt 20 Wochen.
Bio bedeutet Verantwortung
Dieses verantwortungsbewusste Umgehen mit den Tieren macht das Fleisch dieser Vierländer Bio-Gänse besonders zart und einzigartig im Geschmack. Durch einen optimalen Fettgehalt erzielt und verbindet einmal mehr "Genuss mit höchster Qualität".
Beide Betriebe dürfen seit der Bio-Zertifizierung 2012 offiziell die Bio-Gänse verkaufen und auf der Speisekarte entsprechend deklarieren.
Vierländer Bio-Gans online bestellen
Seit Anfang Oktober ist das neue Gänse-Bestell-Tool fertig programmiert. Von nun an können Sie bequem
die Vierländer Bio Gänse online bestellen.
Anhang herunterladen (vierlaender-bio-gans-bestellen.pdf)