Das Landhaus Scherrer lud am 8. April 2017 zur kulinarischen Kreuzfahrt ein.

08.04.2017

 

Das Landhaus Scherrer lud am 8. April 2017 zur kulinarischen Kreuzfahrt ein

 

Kulinarische Kreuzfahrt - Stories of Menu im Landhaus Scherrer

 

Am Samstag gingen 125 Passagiere an Bord, um sich auf eine kulinarische Kreuzfahrt zu begeben. "Kapitän" Heinz O. Wehmann führte durch verschiedene Reisen und präsentierte alte Rezepte, neu interpretiert.

Die kulinarische Kreuzfahrt fand in Anlehnung an das Kochbuch Stories of Menu, welches in Kooperation mit Frau Birgit Altendeitering-Tiggemann, dem Maritimen Museum - Familie Tamm, Sternekoch Heinz O. Wehmann und dem renommierten Food-Fotografen Michael Holz entstanden ist.

Frau Altendeitering-Tiggemann berichtete den Abend, wie ihre Idee geboren ist und man sah ihr die Begeisterung an, wie dieses Kochbuch Stories of Menu immer mehr Form annahm.

Diesen Abend genossen die Gäste die Köstlichkeiten aus der Hand von Heinz O. Wehmann zubereitet, wie zum Beispiel:

frische und gratinierten Austern
Jungfernreise der Yacht "Prinzessin Victoria Luise" von Hamburg nach New York am 3. Januar 1901, Souper

Cardy-Suppe mit grünem Kräuteröl
Abschiedsessen S.M. des Kaisers an Bord des Postdampfers "Hamburg" am 4. April 1905

Kaviar-Arrangement mit Kartoffelschnee und Schmand
Birthday Dinner given by Elizabeth Kiley to Mrs. Clara Bodemar arround Africa Cruise am 25. Juli 1934

geräucherter Hering mit zweierlei Rettich und Senfaromen
Jungfernreise der Yacht "Prinzessin Victorie Luise" von Hamburg nach New York am 4. Januar 1901, Frühstück

Holsteiner Rehschnittchen in Olivenkruste mit Pfifferlingen und Stampf von der roten Emmalie
Feierliche Eröffnung des Nord-Ost-See-Kanals in Holtenau am 21. Juni 1895

Wehmanns Zitronensahneeis auf Zitronencarpaccio mit Glashippen
Königliche Abendtafel an Bord der "S.M. Yacht Hohenzollern" in Björko mit Zar Nikolaus II am 23. Januar 1905

Birnenkompott und Haselnusseis
Äquatortaufe an Bord der P.D. "Pretoria" mit Kostümfest, Deutsche Afrika-Linien am 29. Juli 1938

 

Es war ein gelungener Abend, alle "Passagiere, die von Bord gingen", waren begeistert und würden sich gern auf eine weitere kulinarische Kreuzfahrt begeben.

 

Wenn Sie noch mehr über das Kochbuch Stories of Menu erfahren möchten, erhalten Sie unten den Link

 

 

 

 


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