Regionale Norddeutsche Gerichte

Samstag, 29.01.2011

Teilnehmer: 13
(Teilnehmer max.: 12)Regionale Norddeutsche Gerichte

Regionale Norddeutsche Gerichte

Das Hamburger Abendblatt hat Ende 2010 Heinz O. Wehmann als regionalen Koch ausgewählt, der das Kochbuch "Kochen Sie Norddeutsch" begleiten soll.

Daran können Sie erkennen, dass im Landhaus Scherrer und vor allem auch in Wehmanns Bistro schon seit vielen Jahren den Fokus auf dem regionalen Einkauf bei norddeutschen Produzenten und entsprechend auch bei der Zubereitung regionaler Gerichte liegt.

Regionale Produkte

Im regionalen Kochkurs werden verschiedene Produkte verarbeitet und von Heinz O. Wehmann erklärt, die Sie auch aus dem regionalen Supermarkt oder gar von kleinen Hofläden kennen.

Regionale Gerichte sind unter anderem:

  • Schellfischfilet auf gehobelten Steckrüben oder à la Hamburger Pannfisch mit Bratkartoffeln und Senfsauce
  • Geröstete Grützwurst auf Grünkohl mit einer Senf-Sauce
  • Mangold à la crème und einer Balsamico-Senf-Vinaigrette
  • Kartoffelpuffer

Freuen Sie sich auf die genial regionale Küche mit unterschiedlichen regionalen Fisch- und Fleischprodukten.

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