Modernes Spargel-Menü

Samstag, 10.05.2014

Teilnehmer: 9
(Teilnehmer max.: 12)Modernes Spargel-Menü

Kochkurs I:

3-Gang-Menü komplett selber kochen:

Sie produzieren mit dem Landhaus Scherrer Küchen-Team ihr 3-Gänge-Menü, das Sie im Anschluss sich auch gegenseitig servieren.

Modernes Spargel-Menü

Wir alle sind gespannt auf die Spargelsaison, denn neben dem köstlichen Geschmack wird dem deutschen Spargel auch eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt.
Seien es die Mineralstoffe, Zink, Folsäure oder die Aminosäure Aspargin:
Aspargin ist für ihre entwässernde Wirkung bekannt, die aber auch die Durchblutung der Unterleibsorgane anregen soll. Möglicherweise ist auch die Form, wie bei den Römern schon bekannt, anregend.

Spargel klassisch ist zwar lecker, allerdings ist es noch spannender den Spargel mal anders seinen Gästen zu servieren. Kreationen mit interessanten Gewürzen und verschiedenen Garmethoden.

Modernes 3-Gang-Spargel-Menü

Freuen Sie sich im Anschluss an den Kochkurs Zuhause mit folgendem 3-Gang-Menü auftrumpfen zu können:

Spargel-Nudeln mit Bärlauch-Aroma
<<>>
Gebratener Spargel mit Zander oder Auerochs
<<>>
Gratiniertes Rapshonig-Parfait mit Aprikosen 

Weitere Grundlagen

Neben den finalen Gerichten, die Sie in diesem Kochkurs alle komplett selber zubereiten, erhalten Sie nebenbei noch folgende Informationen:

  • Strukturiertes Arbeiten
  • Am Saisonkalender orientieren
  • Mise en place und fertig kochen
  • Weinprobe mit dem Sommelier 
  • Rezeptmappe

Das Landhaus-Team wird Sie für Zuhause bestens wappnen, so dass Sie ihre Liebsten kochtechnisch mit einem 3-Gänge-Menü begeistern können.

Der Preis beträgt € 180,00 pro Person. (8-12 Teilnehmer)

zurück zu den Kochkursen