Fashion Dinner

23.04.2009

Petra Fashion Dinner

Der Jahreszeiten Verlag mit seinem Magazin Petra hat zu einem Fashion Dinner geladen. Dabei sollte an einem Event gleichzeitig Mode präsentiert und auch lecker gespeist werden.

Hintergrund war die Ehrung der Designerin Silke Wilhelm, die den Petra Fashion Award gewonnen hat. 

Location Fashion Dinner

Für das spezielle Event wurde auch eine außergewöhnliche Örtlichkeit ausgewählt, nämlich in der Hafen-City in einem alten Speicher im siebten Stock ein heller Raum. Dieser Raum ist das Atelier von Silke Wilhelm, in dem man durch die traumhafte Lage sicherlich sehr kreativ werden, aber auch lecker dinnieren kann.

Wie man an den Bildern erkennen kann, wurde die Tafel in der Mitte des Raumes platziert und mit Blumen beziehungsweise Gestecken sehr schön dekoriert. Die Gerichte wurden einzeln nach und nach auf kleinen Platten auf die Tische gestellt, so dass sich jeder Gast seine gewünschten Speisen zusammenstellen konnte.

Aufbau / Abbau Fashion Dinner

Auch sehr interessant war der Auf- und Abbau des Events, da es in dem alten Haus keinen Fahrstuhl gibt, sondern außen nur einen Flaschenzug. Dieser wurde mit einem dicken Beutel bestückt und so nach und nach in mühevoller Kleinarbeit alle Tische, Stühle, Geräte und das Geschirr in den siebten Stock befördert.

Gerichte beim Fashion Dinner

Der besondere Clou für das Landhaus Scherrer war die komplett französische Küche, auf die beim Fashion Dinner Wert gelegt wurde.
Im Folgenden die Speisenfolge, die nach und nach als leckere Kleinigkeiten serviert wurden:

Terrine de poularde de Bresse
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Duxelle de champignons au vinaigre de champagne
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Salade d´endives, pomelos et vinaigrette de noisettes
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Fines de Claires au gratin
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Quiche Lorraine au lard de canard de barbarie
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Rouge Barbe a la Bouillabaisse
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Poelée d´artichauts au Balsamique
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Langoustines à l´Armoricaine
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Bisque de homard et basilique
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Coquilles St. Jaques, morilles à la Crème
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Turbot Beurre blanc safrané
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Bouchées à la reine de veau en Ragout fin
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Cordon Bleu au Roquefort
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Tournedos de Veau, épautre à l ail des ours
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Poitrine de cailles poelée, asperges en ragout
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Filet d´agneau, legumes à la provencale
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Mille Feuille aux fruits des bois Mousse au chocolat
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Crème Brûlée à la Lavende et glace à l´aspérule
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Crèpes au Grand Marnier salade de fraises
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Crème Caramel et pamplemousse




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