Kochtour aus der Region

20.03.2013

Mit Heinz O. Wehmann auf Kochtour aus der Region

Sternekoch Heinz Otto Wehmann unternimmt mit Ihnen eine Kochtour durch die Region. Stellt Ihnen verschiedene Gartenkräuter oder Salatsorten vor. Der „Gemüsegarten der Hansestadt“ in den Vierlanden ist der Start seiner Kochtour. Hier kauft Heinz O. Wehmann die Zutaten für seine Menüs.

Gerne ist Heinz O. Wehmann selbst vor Ort. Er führt Gespräche mit Lieferanten, probiert und testet Produkte aus der Region. Regionalität und kontrollierter, biologischer Anbau liegen uns besonders am Herzen.

“Man muss nicht viele Kilometer weit fahren, um gute Produkte zu bekommen. Ich unterstütze die Lieferanten und Anbieter aus der Region, weil mich die Qualität der Produkte überzeugt hat.“ Wichtig ist ihm der persönliche Kontakt zu den Anbietern aus der Region. Gemeinsam können wir an Qualitätsschwankungen arbeiten oder Verbesserungen steigern.“

Alles Produkte aus biologischem Anbau und aus der Region. Der Handel profitiert von den lokalen Handelsbeziehungen. Der Kunde erhält besonders frische Lebensmittel.

3 Gänge Menü mit regionalen Zutaten

**
Salat aus Picantoblättern, Vinaigrette und Ziegenfrischkäse
**
Zanderfilet gebraten, Türkische Erbsen, Wachs- und Schneidebohnen
**
Glacierte Apfelspalten mit Mosto Cotto Trauben-Sirup

Unter http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/nordtour/media/nordtour2689.html und auf unserer Facebookseite können Sie sich dazu ein Video anschauen. Begleiten Sie Sternekoch Heinz O. Wehmann auf eine Kochtour durch die Region. Sie können mit Erklärung ein wunderbares 3 Gänge Menü nachkochen. Viel Spaß dabei.




 zurück zur Übersicht...