Klare Hühnerbrühe mit Eierstich - Stories of Menu

30.03.2017

Das Kochbuch Stories of Menu ist gemeinsam mit dem Maritimen Museum entstanden. Frau Altendeitering-Tiggemann ist die Autorin und die Fotos stammen von Michael Holz. Die alten Schiffs-Speisekarten stammen aus den Archiven des Maritimen Museums und Heinz O. Wehmann hat die damaligen Klassiker und Köstlichkeiten modern interpretiert und neu auf die Teller gezaubert.

Neben spannenden Klassikern und dazugehörigen, nachkochbaren Rezepten vom Sternekoch, können Sie sich auch mit unserer Geschichte befassen und Fragen beantworten wie "Was aß Kaiser Wilhelm II 1895 bei der Eröffnung des Nord-Ostsee-Kanals?" oder "Wie hat man damals 5.400 Gäste bewirtet?" oder "Wie viele Gäste konnte im "Niobe"-Nachbau Platz nehmen?".

Klare Hühnerbrühe mit Eierstich im Kochbuch Stories of Menu

Das Rezept zur Klaren Hühnerbrühe mit Eierstich finden Sie auf Seite 35 im Kochbuch Stories of Menu, die passende Historie zur "Kaiser Wilhelm II" können Sie dort ebenfalls nachlesen.

Tipps und Tricks zur Klaren Hühnerbrühe mit Eierstich

Die Hühnerbrühe mit Eierstich ist als Suppe gesund und mit dem Eierstich können Sie auch ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Mit der Unterstützung von Sternekoch Heinz O. Wehmann wird Ihnen das Nachkochen leicht fallen:

  • Regelmäßig Fett abschöpfen
    Wichtig ist, dass Sie regelmäßig Fett und Schaum abschöpfen, damit ihre Supper auch richtige kristallklar wird..
  • Geflügelfett zurückhalten
    Halten Sie einen kleinen Teil des Geflügelfetts zurück, damit Sie dieses zum Schluss beim Anrichten tropfenweise auf die Suppe geben können.

Kulinarische Kreuzfahrt am 8. April 2017 - Stories of Menu

Am Abend der kulinarischen Kreuzfahrt serviert Ihnen Sternekoch Heinz O. Wehmann und sein Team verschiedene Köstlichkeiten, die in ihrer Ursprungsform auf den Schiffen der Welt serviert wurden. Sie finden das PDF auch als Datei zum Runterladen hier auf der Seite.

Handsigniertes Kochbuch Stories of Menu

Haben Sie Lust auf spannende, maritime Geschichten und leckere Klassiker und Köstlichkeiten bekommen?

Im Landhaus Scherrer können Sie das Kochbuch Stories of Menu, selbstverständlich handsigniert von Heinz O. Wehmann, in einer passenden Geschenkebox inklusive einer Flasche Landhaus Scherrer Selektion käuflich erwerben und gerne auch weiterschenken.

Melden Sie sich einfach im Landhaus Scherrer per Email unter info@landhausscherrer.de oder rufen Sie persönlich an unter 040.88 30 700 30.
Der Preis der kompletten Geschenkebox (Box+Buch+Wein) beträgt € 45,00.


Anhang herunterladen (0_speisekarte-event-stories-of-menu-8-april-2017.pdf)

zurück zur Übersicht...