Austern - Stories of Menu

05.01.2017

Das Kochbuch Stories of Menu ist gemeinsam mit dem Maritimen Museum entstanden. Frau Altendeitering-Tiggemann ist die Autorin und die Fotos stammen von Michael Holz. Die alten Schiffs-Speisekarten stammen aus den Archiven des Maritimen Museums und Heinz O. Wehmann hat die damaligen Klassiker und Köstlichkeiten modern interpretiert und neu auf die Teller gezaubert. Neben spannenden Klassikern und dazugehörigen, nachkochbaren Rezepten vom Sternekoch, können Sie sich auch mit unserer Geschichte befassen und Fragen beantworten wie "Wann begannen eigentlich die Luxus-Kreuzfahrten?" oder "Wo begann die Jungfernreise der "Prinzessin Victoria Luise"?".

Austern im Kochbuch Stories of Menu

Das Rezept zu den Austern beziehungsweise zu der passenden Himbeer-Vinaigrette finden Sie auf Seite 47 im Kochbuch Stories of Menu. Folgende Austern und Garnitur können verwendet werden:

  • Gillardeau
  • Sylter Royal
  • Irische Maldon
  • Wilde Arcachon
  • Belon
  • Fine de Claire
  • Passepierre Algen
  • Queller Algen

Tipps und Tricks zu Austern

Mit der Unterstützung von Sternekoch Heinz O. Wehmann wird Ihnen das Öffnen und Anrichten leicht fallen:

  • Austern gerade halten
    Beim Öffnen und Anrichten die Austern "gerade" halten, damit die Austernflüssigkeit nicht ausläuft
  • Queller Algen kurz blanchieren
    Für die Garnitur die Queller Algen nur ganz kurz blanchieren, damit diese ihren Geschmack und Biss behalten

Austen als Start ins Neue Jahr

Auch das Jahr 2016 ist erfolgreich zu Ende gegangen und wir haben gemeinsa mit unseren Gästen den Start in das Jahr 2017 gefeiert.


Wir wünschen allen unseren Gästen und deren Familien ein
Frohes Neues!
 

Handsigniertes Kochbuch Stories of Menu verschenken

Haben Sie Lust auf spannende, maritime Geschichten und leckere Klassiker und Köstlichkeiten bekommen?

Im Landhaus Scherrer können Sie das Kochbuch Stories of Menu, selbstverständlich handsigniert von Heinz O. Wehmann, in einer passenden Geschenkebox inklusive einer Flasche Landhaus Scherrer Selektion käuflich erwerben und zur Winterzeit verschenken.

Melden Sie sich einfach im Landhaus Scherrer per Email unter info@landhausscherrer.de oder rufen Sie persönlich an unter 040.88 30 700 30.
Der Preis der kompletten Geschenkebox (Box+Buch+Wein) beträgt € 45,00.


zurück zur Übersicht...